Предлагаемые материалы:


Желе в арбузе

Рецепт вкусности:

Арбуз промойте, разрежьте пополам, удалите мякоть, соберите сок. 2 стакана мякоти с соком смешайте с сахаром и желатином. Смесь оставьте для набухания желатина на 1 час.

Основную часть мякоти арбуза нарежьте кубиками.

У слив и нектаринов удалите косточки, нарежьте ломтиками.

Киви разрежьте на 4 части, очистите от кожицы.

Бананы очистите, нарежьте кружочками толщиной 1 см.

Виноград отделите от грозди. Все ингредиенты выложите в половинки корки арбуза.

Желатин вместе с соком и сахаром нагрейте на среднем огне, не доводя до кипения, до полного растворения желатина, охладите и залейте им фрукты, поставьте в холодильник для застывания.

Можно фрукты залить желе послойно.

При подаче нарежьте крупными ломтиками.

Нужны продукты:

арбуз средней величины - 1 шт.
желатин - 25 г
сахар - 1 стакан
сливы - 4 шт.
нектарины - 2 шт.
киви - 2 шт.
бананы - 2 шт.
виноград черный без косточек - небольшая гроздь

Желе в арбузе