Желе клубничное

Рецепт вкусности:

Желатин залейте 6–8_кратным количеством охлажденной кипяченой воды и оставьте до набухания крупинок.
Из клубники отожмите сок, вскипятите воду с мезгой, процедите, добавьте сахар, распущенный на водяной бане желатин и доведите до кипения.
В горячее желе влейте клубничный сок, перемешайте.
Разлейте желе в формы и охладите.

Нужны продукты:

клубника - 200 г
сахар - 2 ст. ложки
желатин - 10 г
вода - 2 стакана

Желе клубничное






Похожее...

Рецепт вкусности:


Желатин распустите.
Клюкву растолките и отожмите сок. Мезгу залейте 4 стаканами горячей воды, варите 5 минут, дайте настояться. Затем отвар процедите, добавьте сахар, доведите до кипения.
Теплый клюквенный сироп соедините с распущенным желатином и вновь доведите до кипения, затем слегка охладите.
Ананас нарежьте ломтиками.
В форму налейте немного желе, охладите. Выложите ломтики ананаса, вновь залейте их желе и охлаждайте до застудневания.
При подаче, форму опустите на несколько секунд в горячую воду и, опрокинув форму, выложите желе на блюдо.

Нужны продукты:

ананас консервированный - 300 г
Для клюквенного желе:
клюква - 1 стакан
сахар - 1/4 стакана
желатин - 2 ст. ложки

Желе клюквенное с ананасом