Горящие туры на Шри-Ланку
Автомобильная "косметика"
Желе из кислого молока
Рецепт вкусности:Желатин замочите в холодной кипяченой воде. Как только крупинки станут прозрачными, слейте лишнюю воду и прогрейте желатин на водяной бане до растворения.
Кислое молоко тщательно перемешайте со сметаной, добавьте сахарную пудру, тертую лимонную цедру, растворенный желатин и ванилин.
Все смешайте, разлейте в формы и охладите.
В полузастывшее желе можно добавить фрукты и ягоды — малину, землянику, мелко нарезанные яблоки.
Перед подачей опустите форму на несколько секунд в горячую воду и выложите желе на блюдо.
молоко кислое - 300 г
сметана - 125 г
сахарная пудра - 80-100 г
желатин - 15-20 г
цедра лимонная
ванилин