Предлагаемые материалы:


Желе из кислого молока

Рецепт вкусности:

Желатин замочите в холодной кипяченой воде. Как только крупинки станут прозрачными, слейте лишнюю воду и прогрейте желатин на водяной бане до растворения.

Кислое молоко тщательно перемешайте со сметаной, добавьте сахарную пудру, тертую лимонную цедру, растворенный желатин и ванилин.

Все смешайте, разлейте в формы и охладите.

В полузастывшее желе можно добавить фрукты и ягоды — малину, землянику, мелко нарезанные яблоки.

Перед подачей опустите форму на несколько секунд в горячую воду и выложите желе на блюдо.

Нужны продукты:

молоко кислое - 300 г
сметана - 125 г
сахарная пудра - 80-100 г
желатин - 15-20 г
цедра лимонная
ванилин

Желе из кислого молока