Желе из черной смородины

Рецепт вкусности:

Желатин залейте восьмикратным количеством холодной кипяченой воды и оставьте для набухания на 1час. Воду слейте.
Из ягод отожмите сок и храните его в холодильнике. Оставшуюся мезгу залейте горячей водой и варите 10 минут. Отвар процедите, добавьте сахар, нагрейте до кипения, снимите пену и добавьте подготовленный желатин. Прогрейте при непрерывном помешивании, процедите и вновь доведите до кипения.
В приготовленный сироп добавьте ягодный сок, разлейте в порционные формочки и оставьте на холоде до застывания.
При подаче можно полить вареньем из ягод.
На 10 порций: Белки – 27,4 г; Жиры – 0 г; Углеводы – 135,7г Энергетическая ценность – 652 ккал

Нужны продукты:

смородина черная - 120 г
вода - 8 стаканов
сахар - 6 ст. ложек
желатин - 2 ст. ложки

Желе из черной смородины