Предлагаемые материалы:


Винное желе с киви

Рецепт вкусности:

Желатин замочите в 200 мл холодной воды на 30 минут, пока крупинки не станут прозрачными. Выложите на сито, чтобы стекла вода.

Вино, сок и 5 столовых ложек сахара вскипятите до полного растворения сахара, затем быстро охладите. Желатин распустите на слабом огне, не доводя до кипения, соедините с частью винного сиропа, постоянно помешивая, затем смешайте с оставшимся сиропом.

Киви очистите, нарежьте ломтиками, разложите в 4 стеклянные вазочки. Залейте частью желе, поставьте в холодильник на 10 минут, залейте оставшимся желе, охладите в течение 3 часов.

Сливки взбейте с оставшимся сахаром, выложите на застывшее желе.

При подаче посыпьте кокосовой стружкой.

Нужны продукты:

вино белое сухое - 250 мл
сахар - 5 ст. ложек
сок лимонный - 2 лимона
желатин - 20 г
киви - 4 шт.
сливки высокой жирности - 1 стакан
кокосовая стружка - 1 ст. ложка

Винное желе с киви