Предлагаемые материалы:


Дыня в винном желе (2)

Рецепт вкусности:

Замочите желатин в шестикратном количестве холодной кипяченой воды на 10 минут.
Дыню разрежьте и удалите семена. Выньте мякоть круглой выемкой, чтобы получились шарики, или нарежьте мякоть кубиками.
Доведите воду с сахаром до кипения, охладите.
Отцедите желатин от воды, соедините с сахарным сиропом, доведите до кипения, добавьте вино и лимонный сок, слегка охладите.
Положите дынные шарики в креманки. Залейте желатиновой смесью. Охладите.

Нужны продукты:

дыня - 400 г
вино белое сладкое - 1 стакан
желатин - 1 ст. ложка
вода - 1 стакан
сахар - 1 ст. ложка
сок лимонный - 1/2 ч. ложки

Дыня в винном желе (2)