Читайте также:
  • Техническая мысль об унитазе
  • Брики с мясом и сыром
  • Фасоль, запеченная с яйцами


  • Желе вишневое

    Желатин замочите в холодной кипяченой воде до набухания, затем лишнюю жидкость слейте.
    Из вишни отожмите сок. Мезгу залейте горячей водой, добавьте сахар и доведите смесь до кипения.
    Приготовленный сироп процедите, введите в него набухший желатин, прогрейте и
    соедините его с вишневым соком.
    Приготовленное желе разлейте в формочки и охлаждайте до застудневания.
    Перед подачей формочки опустите на несколько секунд в горячую воду и выложите желе на блюдо.

    Продолжение ...

    Желе вишневое с яблоками

    Замочите желатин в 2 ст. ложках холодной воды до набухания.
    Из вишни отожмите сок, а мезгу залейте 1 стаканом кипятка, и варите 10 минут. Затем отвар процедите, добавьте сахар, набухший желатин, доведите до кипения, влейте вишневый сок, перемешайте и охлаждайте не менее 1 часа.
    В формочки выложите нарезанные ломтиками яблоки и залейте вишневым желе.
    Перед подачей опустите формочки с желе на несколько минут в горячую воду и затем аккуратно выложите желе на десертные тарелки.

    Продолжение ...

    Желе вишневое (2)

    Желатин замочите в холодной кипяченой воде до набухания.Затем лишнюю жидкость слейте и распустите желатин на водяной бане.
    Из вишни отожмите сок.
    Мезгу посыпьте сахаром, залейте горячей водой и доведите ее до кипения. Сироп процедите, соедините с подготовленным желатином.
    В сироп влейте вишневый сок, перемешайте.
    Желе разлейте по формочкам и охлаждайте до застудневания.
    При подаче желе выложите из формочек, предварительно опустив их на несколько секунд в горячую воду.

    Продолжение ...

    Желе виноградное

    Желатин залейте 6–8-кратным количеством охлажденной кипяченой воды и оставьте до набухания крупинок.
    В вино добавьте сахар и прогрейте, пока сахар не растворится.
    Вскипятите виноградный сок с лимонной цедрой, добавьте распущенный на водяной бане желатин, вино с сахаром и доведите до кипения.
    Промытые ягоды винограда разрежьте пополам, разложите в формочки и залейте желе. Поставьте в холодное место.
    Подавайте с печеньем.

    Продолжение ...

    Желе виноградное (2)

    Желатин залейте 6–8 кратным количеством охлажденной кипяченой воды и оставьте до набухания крупинок.
    В вино добавьте сахар, прогревайте смесь пока сахар не растворится.
    Вскипятите виноградный сок с лимонной цедрой, добавьте распущенный на водяной бане желатин, вино с сахаром и доведите смесь до кипения.
    Ягоды винограда разрежьте пополам, уложите в формочки и залейте желе. Поставьте в холодное место.
    Подавайте с бисквитным печеньем.

    Продолжение ...

    Желе в арбузе

    Арбуз промойте, разрежьте пополам, удалите мякоть, соберите сок. 2 стакана мякоти с соком смешайте с сахаром и желатином. Смесь оставьте для набухания желатина на 1 час.

    Основную часть мякоти арбуза нарежьте кубиками.

    У слив и нектаринов удалите косточки, нарежьте ломтиками.

    Киви разрежьте на 4 части, очистите от кожицы.

    Бананы очистите, нарежьте кружочками толщиной 1 см.

    Виноград отделите от грозди. Все ингредиенты выложите в половинки корки арбуза.

    Желатин вместе с соком и сахаром нагрейте на среднем огне, не доводя до кипения, до полного растворения желатина, охладите и залейте им фрукты, поставьте в холодильник для застывания.

    Можно фрукты залить желе послойно.

    При подаче нарежьте крупными ломтиками.

    Продолжение ...

    Желе творожное в вином сиропе

    Желатин залейте холодной кипяченой водой, оставьте до набухания. Затем, слив лишнюю жидкость, распустите желатин на водяной бане.
    Молоко доведите до кипения, поставьте на водяную баню, добавьте 3 столовые ложки сахарной пудры, ванильную эссенцию и взбитые желтки. Помешивая, прогревайте смесь до загустения, не доводя ее до кипения. Затем процедите, соедините с распущенным желатином, протертым творогом и взбитыми сливками.
    Полученную массу разлейте в формочки, охладите.
    Вино уварите с оставшейся сахарной пудрой до загустения.
    При подаче на блюдо налейте сироп, выложите желе из формочек и оформите его ломтиками фруктов.

    Продолжение ...

    Желе цитрусовое

    1. Желатин замочите в шестикратном количестве холодной кипяченой воды до набухания.
    2. Из 2 грейпфрутов и апельсинов выжмите сок.
    3. Соедините 500 г сока цитрусовых с сахаром и амаретто, перемешайте.
    4. В сок добавьте желатин и нагрейте не доводя до кипения. 5. На дно формы выложите миндаль.
    6. Залейте миндаль желе и охлаждайте до застудневания.
    7. При подаче опустите формочки с желе на несколько секунд в горячую воду и выложите его на блюдо.

    Продолжение ...

    Желе Торжество

    Приготовлено апельсиновое желе, покрытое мастикой. Декорировано мастикой и шоколадом.
    Автор рецепта:
    ФОМИНА ОЛЬГА, г. Самара, ООО Авиаланч, кондитер

    Продолжение ...

    Желе со сливками

    Ягоды залейте 500 г воды, варите 5 минут, протрите. Ягодное пюре прогрейте, добавьте сахар.
    Кукурузную муку смешайте с водой в однородную смесь и тонкой струйкой влейте ее в горячее ягодное пюре. При непрерывном помешивании доведите его до кипения, но не кипятите. Желе охладите, периодически помешивая, чтобы на его поверхности не образовалась пленка. Выложите желе в форму, охлаждайте до застудневания.
    Перед подачей форму с желе на несколько секунд опустите в горячую воду, выложите из формы и оформите ягодами.
    Отдельно подайте сливки.

    Продолжение ...