Читайте также
Дизайн кафе
След скорпиона


Желе

Желе Золотая осень (2)

Из виинограда и облепихи отожмите сок, процедите его и поставьте в холодильник.
Мякоть арбуза, дыни и яблок нарежьте тонкими ломтиками часть отложите, соедините с виноградной мезгой, залейте горячей водой и варите, добавив сахар, 10–12 минут.
Сироп процедите, соедините с предварительно распущенным желатином и, помешивая, доведите смесь до кипения. Затем соедините ее с виноградно- облепиховым соком, добавьте немного лимонной кислоты.
Приготовленное желе процедите, охладите. Разложите в формочки фрукты, залейте желе и охладите.

Продолжение ...

Желе Забава

1. Для этого желе нужна пустая яичная скорлупа. С тупого конца яйца сделайте отверстие, через которое вылейте содержимое яйца. Скорлупу промойте водой с добавлением соды.
2. Желатин залейте холодной кипяченой водой, после набухания слейте лишнюю воду. Соедините желатин с сиропом и доведите до кипения, процедите.
3. В пустую яичную скорлупу положите небольшую вишенку, веточку смородины с ягодами, клубнику и т. д. Через отверстие в скорлупе влейте сироп с желатином и поставьте в холодильник.
4. Когда желе застынет, очистите яйцо. Желательно использовать сиропы разного цвета.

Продолжение ...

Желе Янтарь

Морковь измельчить, залить водой и варить 15–20 минут. Затем процедить, добавить сахар и довести до кипения.
Сироп слегка охладить, ввести предварительно замоченный желатин, смесь размешать, вновь довести до кипения, разлить в формочки и охладить.

Продолжение ...

Желе вишневое

Желатин замочите в холодной кипяченой воде до набухания, затем лишнюю жидкость слейте.
Из вишни отожмите сок. Мезгу залейте горячей водой, добавьте сахар и доведите смесь до кипения.
Приготовленный сироп процедите, введите в него набухший желатин, прогрейте и
соедините его с вишневым соком.
Приготовленное желе разлейте в формочки и охлаждайте до застудневания.
Перед подачей формочки опустите на несколько секунд в горячую воду и выложите желе на блюдо.

Продолжение ...

Желе вишневое с яблоками

Замочите желатин в 2 ст. ложках холодной воды до набухания.
Из вишни отожмите сок, а мезгу залейте 1 стаканом кипятка, и варите 10 минут. Затем отвар процедите, добавьте сахар, набухший желатин, доведите до кипения, влейте вишневый сок, перемешайте и охлаждайте не менее 1 часа.
В формочки выложите нарезанные ломтиками яблоки и залейте вишневым желе.
Перед подачей опустите формочки с желе на несколько минут в горячую воду и затем аккуратно выложите желе на десертные тарелки.

Продолжение ...

Желе вишневое (2)

Желатин замочите в холодной кипяченой воде до набухания.Затем лишнюю жидкость слейте и распустите желатин на водяной бане.
Из вишни отожмите сок.
Мезгу посыпьте сахаром, залейте горячей водой и доведите ее до кипения. Сироп процедите, соедините с подготовленным желатином.
В сироп влейте вишневый сок, перемешайте.
Желе разлейте по формочкам и охлаждайте до застудневания.
При подаче желе выложите из формочек, предварительно опустив их на несколько секунд в горячую воду.

Продолжение ...

Желе виноградное

Желатин залейте 6–8-кратным количеством охлажденной кипяченой воды и оставьте до набухания крупинок.
В вино добавьте сахар и прогрейте, пока сахар не растворится.
Вскипятите виноградный сок с лимонной цедрой, добавьте распущенный на водяной бане желатин, вино с сахаром и доведите до кипения.
Промытые ягоды винограда разрежьте пополам, разложите в формочки и залейте желе. Поставьте в холодное место.
Подавайте с печеньем.

Продолжение ...

Желе виноградное (2)

Желатин залейте 6–8 кратным количеством охлажденной кипяченой воды и оставьте до набухания крупинок.
В вино добавьте сахар, прогревайте смесь пока сахар не растворится.
Вскипятите виноградный сок с лимонной цедрой, добавьте распущенный на водяной бане желатин, вино с сахаром и доведите смесь до кипения.
Ягоды винограда разрежьте пополам, уложите в формочки и залейте желе. Поставьте в холодное место.
Подавайте с бисквитным печеньем.

Продолжение ...

Желе в арбузе

Арбуз промойте, разрежьте пополам, удалите мякоть, соберите сок. 2 стакана мякоти с соком смешайте с сахаром и желатином. Смесь оставьте для набухания желатина на 1 час.

Основную часть мякоти арбуза нарежьте кубиками.

У слив и нектаринов удалите косточки, нарежьте ломтиками.

Киви разрежьте на 4 части, очистите от кожицы.

Бананы очистите, нарежьте кружочками толщиной 1 см.

Виноград отделите от грозди. Все ингредиенты выложите в половинки корки арбуза.

Желатин вместе с соком и сахаром нагрейте на среднем огне, не доводя до кипения, до полного растворения желатина, охладите и залейте им фрукты, поставьте в холодильник для застывания.

Можно фрукты залить желе послойно.

При подаче нарежьте крупными ломтиками.

Продолжение ...

Желе творожное в вином сиропе

Желатин залейте холодной кипяченой водой, оставьте до набухания. Затем, слив лишнюю жидкость, распустите желатин на водяной бане.
Молоко доведите до кипения, поставьте на водяную баню, добавьте 3 столовые ложки сахарной пудры, ванильную эссенцию и взбитые желтки. Помешивая, прогревайте смесь до загустения, не доводя ее до кипения. Затем процедите, соедините с распущенным желатином, протертым творогом и взбитыми сливками.
Полученную массу разлейте в формочки, охладите.
Вино уварите с оставшейся сахарной пудрой до загустения.
При подаче на блюдо налейте сироп, выложите желе из формочек и оформите его ломтиками фруктов.

Продолжение ...