Предлагаемые материалы:


Запеканка с мангольдом и анчоусами

Рецепт вкусности:

Муку смешайте с крахмалом и порубите ножом вместе с маслом до получения крошки, добавьте желток, воду, соль и замесите тесто. Заверните его в пленку и выдержите в холодильнике 1 час. Раскатайте тесто в пласт, выложите на смазанную маслом форму диаметром 26 см с высотой бортика 4 см. Наколите тесто вилкой и выпекайте при 200 оС 10 минут.
У мангольда порубите стебли и обжаривайте их на половине нормы масла 5 минут. Затем добавьте нарезанные листья и жарьте еще 3 минуты. Положите измельченный чеснок, перец, перемешайте. Сок слейте, овощи уложите на испеченный корж.
Анчоусы мелко порубите, удалив косточки. Яйца, сливки и сметану взбейте, смешайте с пармезаном и анчоусами. Залейте этой массой овощи, посыпьте орешками и запекайте 25 минут при 225 С. Сбрызните оставшимся маслом и подавайте горячей.

* Мангольд можно заменить листьями свеклы.

Нужны продукты:

мука пшеничная - 125 г
крахмал - 3 ст. ложки
яичный желток - 1 шт.
масло или маргарин - 125 г
вода ледяная - 4 ст. ложки
соль - по вкусу
анчоусы - 16 шт.
масло оливковое - 2 ст. ложки
чеснок - 2 зубчика
сливки и сметана - по 100 г
яйцо - 2 шт.
сыр пармезан тертый - 75 г
перец черный молотый - по вкусу
мангольд - 6 больших стеблей

Запеканка с мангольдом и анчоусами