Тыквенная запеканка (2)

Рецепт вкусности:

1. Мякоть тыквы и морковь нарежьте кубиками, лук зеленый и порей — кольцами.
2. Лук репчатый и чеснок порубите и спассеруйте на масле. Добавьте морковь, слегка ее обжарьте, положите порей, лук зеленый, тыкву и жарьте еще 5 минут. Посолите, поперчите, добавьте имбирь и половину семян тыквы.
3. Для соуса яйца, сливки и сыр взбейте, посолите и поперчите.
4. Овощи выложите в смазанную маслом форму, залейте яичным соусом, посыпьте оставшимися семенами и запекайте 20 минут при 200 °С.
5. При подаче разрежьте запеканку на порции, оформите зеленью.

Нужны продукты:

тыква - 1 кг
сыр твердый тертый - 100 г
морковь - 250 г
семена тыквы обжаренные - 100 г
сливки - 200 г
лук-порей - 500 г
яйца - 4 шт.
зеленый лук - 1 пучок
чеснок - 1 зубчик
растительное масло - 3 ст. ложки
репчатый лук - 2 шт.
корень имбиря молотый - 1 щепотка
перец черный молотый

Тыквенная запеканка (2)