Салат-коктейль с помидорами
Не царское это дело...
Рисовая запеканка со сливами
Рецепт вкусности:Рис бланшируйте 5 минут, затем залейте горячим молоком, посолите, сварите до готовности и охладите.
Белки отделите от желтков.
Рис перемешайте с маслом, ванильным сахаром, мелко нарезанными сливами, цедрой, яичными желтками.
Яичные белки взбейте с сахарной пудрой, добавьте муку, перемешайте, соедините с рисом.
Полученную массу выложите в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму.
Запекайте при 200 С до готовности.
Запеканку подавайте с киселем, вареньем или джемом.
рис - 350 г
молоко - 1 л
масло сливочное - 1 ст. ложка
яйца - 3 шт.
сливы - 300 г
цедра лимонная тертая - 1 ст. ложка
мука пшеничная - 1 ст. ложка
сахарная пудра - 100 г
ванильный сахар - по вкусу
соль - по вкусу