Предлагаемые материалы:


Летняя овощная запеканка

Рецепт вкусности:

Морковь и корень сельдерея нарежьте соломкой, шампиньоны — ломтиками, тыкву нарежьте кубиками.
В кипящий отвар введите морковь, варите 7 минут, затем корень сельдерея и варите 3 минуты, добавьте тыкву и варите еще 5 минут.
Шпинат ошпарьте, охладите и нарежьте полосками.
Пассерованную без жира муку охладите, соедините с небольшим количеством овощного отвара, введите специи и варите 5 минут. Процедите и соедините со сметаной, прогрейте.
Сыр натрите и соедините с панировочными сухарями.
В форму, смазанную маслом, выложите брокколи и тыкву, затем шампиньоны, морковь и сельдерей, шпинат. Полейте овощи соусом, посыпьте смесью сухарей и тертого сыра.
Запекайте при 200 °С в течение 20 минут.

Нужны продукты:

шпинат - 250 г.
брокколи - 100 г.
тыква - 120 г.
морковь - 2 шт.
корень сельдерея - 2 шт.
шампиньоны - 100 г.
мука пшеничная - 2 ст. ложки
сметана - 1/2 стакана
сыр твердый - 50 г.
сухари панировочные - 2 ст. ложки
отвар овощной - 1 1/4 стакана
эстрагон тертый ??? - 1/6 ч. ложки
перец черный молотый - по вкусу
соль - по вкусу

Летняя овощная запеканка