Предлагаемые материалы:


Кукурузная запеканка

Рецепт вкусности:

Кукурузу отделите от заливки. Грудинку нарежьте кубиками, обжарьте до вытапливания жира, затем переложите в форму для запекания.
Для соуса лук порубите, поджарьте на масле. Муку подсушите, слегка охладите и разведите молоком. Приправьте солью, горчицей, красным перцем, сахаром и проварите 5 минут. Желток взбейте и перемешайте с соусом.
С хлебных ломтиков удалите корочки, нарежьте мякиш кубиками, подрумяньте на 1 столовой ложке масла, смешайте с кукурузой и соусом, выложите в форму поверх грудинки.
Панировочные сухари перемешайте с сыром, посыпьте кукурузу. Сверху уложите кусочки масла. Запекайте в духовке при 220 °С до образования золотистой корочки.

Нужны продукты:

кукуруза консервированная - 600 г
грудинка копченая - 200 г
хлеб пшеничный - 3 ломтика
сухари панировочные - 1/2 стакана
сыр твердый тертый - 3 ст. ложки
лук репчатый - 1 головка
масло сливочное - 4 ст. ложки
мука пшеничная - 2 ст. ложки
молоко - 125 г
яичный желток - 1 шт.
горчица готовая, перец красный молотый, сахар - по 1/4 ч. ложки
соль - 1 ч. ложка

Кукурузная запеканка