• Техническая мысль об унитазе
  • Брики с мясом и сыром
  • Фасоль, запеченная с яйцами


  • Запеканка Жар-птица

    Крупу залейте горячим бульоном и сварите кашу.
    Фасоль нарежьте кусочками, варите 5 минут в подсоленой воде. Помидоры нарежьте кубиками, лук и большую часть зелени порубите. Соедините овощи с кашей.
    Белки отделите от желтков, желтки разотрите с сыром, добавьте в кашу, затем введите взбитые с солью белки. В форму, смазанную маслом, выложите полученную массу и запекайте 45 минут при 200 °С.
    При подаче посыпьте запеканку оставшейся рубленой зеленью.

    Продолжение ...

    Запеканка Закусочная


    Растопите большую часть маргарина, смешайте его с мукой, посолите. Затем добавьте молоко и варите массу до загустения, постоянно помешивая.
    Добавьте сыр, зелень и перец.
    Яйца разрежьте на четыре части и залейте их полученной массой. Сверху положите оставшийся маргарин, нарезанный кусочками и посыпьте сухарями. Запекайте 30 минут.
    Перед подачей нарежьте запеканку на порции и полейте сметаной.

    Продолжение ...

    Запеканка Южная

    1. Помидоры ошпарьте, снимите кожицу. Баклажаны и цуккини нарежьте кружочками.
    2. Сладкий перец нарежьте соломкой.
    3. Форму смажьте сливочным маслом, уложите слоями овощи. Посолите, поперчите, сбрызните растительным маслом, добавьте рубленый чеснок, мелко нарезанный базилик, лавровый лист.
    4. Запекайте в духовке при 180 °С в течение часа.

    Продолжение ...

    Запеканка творожная с яблоками


    Очищенные яблоки натрите на крупной терке, сбрызните лимонным соком и соедините с коричневым сахаром.
    Яичные желтки отделите от белков.
    Творог протрите, взбейте с яичными желтками и сахарной пудрой, добавьте орехи, крупу, разрыхлитель и оставшийся лимонный сок, перемешайте. Введите в массу взбитые в устойчивую пену белки и яблоки.
    В форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями, выложите полученную массу и запекайте 35-40 минут.

    Продолжение ...

    Запеканка творожная с фруктами


    Творог соедините с яйцами и сахаром (можно добавить немного сметаны), затем всыпьте манную крупу, перемешайте.
    Фрукты нарежьте кусочками, добавьте их в тесто.
    Полученную массу выложите в форму, смазанную маслом, смажьте сметаной и запекайте в духовке или микроволновой печи до золотистого цвета.
    Подавайте запеканку горячей, со сметаной.

    Продолжение ...

    Запеканка творожная (2)


    Персики обдайте кипятком, очистив от кожицы, нарежьте дольками, залейте белым вином, добавьте мед, цедру, сок лимона и прогревайте смесь 5 минут.
    Яичные желтки, отделив от белков, взбейте с сахаром, смешайте с творогом и сиропом, образовавшимся при прогревании персиков. Добавьте манную крупу, изюм, 1 столовую ложку миндаля, перемешайте. Введите в смесь взбитые в устойчивую пену белки.
    В форму, смазанную маслом, уложите творожную массу, сверху половинки персиков. Посыпьте их оставшимся миндалем, смешанным с сахарной пудрой, и сливочным маслом, нарезанным хлопьями.
    Запекайте до готовности.

    Продолжение ...

    Запеканка тыквенная


    Воду или молоко доведите до кипения и при постоянном помешивании тонкой струйкой всыпьте крупу, сварите вязкую манную кашу.
    Часть мякоти тыквы нарежьте кусочками, обжарьте на масле до готовности. Оставшуюся мякоть тыквы натрите на мелкой терке.
    Манную кашу соедините с творогом, тыквой, 3 яйцами, сахаром, солью, тмином и перемешайте.
    В форму, смазанную маслом, выложите полученную массу, смажьте ее слегка взбитым яйцом, запекайте до золотистого цвета.
    Подавайте запеканку со сметаной.

    Продолжение ...

    Запеканка свекольная

    Хлеб нарезать тонкими ломтиками и слегка смочить водой.
    Свеклу сварить, очистить, натереть на крупной терке, добавить 2 яйца, изюм и перемешать.
    Форму, смазанную маргарином, посыпать сухарями, выложить в нее ровным слоем ломтики хлеба, затем свеклу, накрыть оставшимся хлебом, залить взбитыми оставшимися яйцами и запекать в духовке 40 минут.
    Подавать со сметаной.

    Продолжение ...

    Запеканка со шпинатом и кедровыми орешка


    Картофель отварите, остудите, очистите и нарежьте ломтиками.
    Лук и чеснок мелко порубите, спассеруйте на масле, добавьте мелко нарезанный шпинат, посолите, поперчите, приправьте мускатным орехом.
    Помидоры нарежьте кружочками, сыр — полосками.
    Сметану взбейте с яйцами, посолите, поперчите.
    В смазанную маслом форму слоями уложите картофель, шпинат и помидоры, посыпая сыром и смазывая яичной смесью. Посыпьте овощи орешками и запекайте до готовности.
    Подавайте запеканку в форме, оформив зеленью.

    Продолжение ...

    Запеканка с ягодами


    Сухари измельчите, половину выложите в форму. Сверху уложите ягоды, посыпьте их частью сахара, затем оставшимися сухарями.
    Яичные желтки, отделив от белков, соедините со сливками, молоком, медом, ванильным сахаром и взбейте.
    Яичные белки взбейте в пену с частью сахара, введите в яично-сливочную смесь, перемешайте, выложите в форму поверх сухарей и запекайте до готовности.
    Сметану взбейте с оставшимся сахаром и корицей и подайте к запеканке.

    Продолжение ...