Предлагаемые материалы:


Заливное из шампиньонов

Рецепт вкусности:

Шампиньоны промойте, нарежьте тонкими ломтиками, варите в подсоленной воде 20 минут.
Желатин замочите в холодной кипяченой воде до набухания, затем слейте лишнюю воду. Соедините желатин с вином и грибным отваром, доведите до кипения, охладите, добавьте зелень укропа, молотый перец и перемешайте.
Налейте тонкий слой желе в формочки, охладите. Выложите слой грибов, затем слой перца, нарезанного соломкой, снова залейте желе и охладите.
Перед подачей поместите формочки на несколько секунд в горячую воду, выложите заливное на блюдо, гарнируйте холодным отварным картофелем и солеными огурцами. Отдельно подайте соус хрен с уксусом.

Нужны продукты:

шампиньоны - 400 г
перец сладкий маринованный - 200 г
зелень укропа рубоеная - 1 ст. ложка
желатин - 20 г
вино белое сухое - 1 стакан
отвар грибной - 1 стакан
перец белый молотый, соль по вкусу

Заливное из шампиньонов