Предлагаемые материалы:


Язык заливной

Рецепт вкусности:

Язык зачищают, промывают, заливают холодной водой и быстро доводят до кипения. Затем нагрев уменьшают, добавляют соль, перец горошком, морковь, петрушку и лук. Варят до готовности, так чтобы при проколе вилка свободно входила в язык, а вытекающий при этом сок был прозрачным. Язык горячим заливают холодной водой и снимают кожу, снова опускают в бульон, кипятят и охлаждают в бульоне.

Желатин замачивают в шестикратном количестве холодной воды и оставляют для набухания.

Когда желатин станет прозрачным, его откидывают на сито, соединяют с теплым бульоном, хорошо размешивают и доводят до кипения. Процеживают.

В лотки для заливных блюд наливают желе слоем в 0,3–0,5 см, дают застыть.

Язык нарезают тонкими ломтиками и укладывают на застывшее желе. Оформляют кусочками сладкого перца и огурца, зеленью. Сверху наливают небольшое количество желе и вновь охлаждают.

Когда желе застынет, язык заливают оставшимся желе слоем не менее 0,5 см и охлаждают.

При подаче нарезают порциями и укладывают на блюдо.

Нужны продукты:

язык - 760 г
морковь - 24 г
корень петрушки - 30 г
лук репчатый - 30 г
бульон мясной - 800 г
желатин - 32 г
соль
перец горошком
зелень (веточки)
перец свежий и огурец - для оформления

Язык заливной