Предлагаемые материалы:


Осетрина заливная

Рецепт вкусности:


Желатин замочите в шестикратном количестве холодной кипяченой воды до набухания.
Звено осетра залейте холодной водой, добавьте соль, корень петрушки и лук, варите до готовности, остудите.
Соедините 2 стакана рыбного бульона с вином, ломтиками лимона, введите желатин, добавьте соль, перец, доведите до кипения, затем дайте настояться и процедите через салфетку.
Третью часть желе налейте тонким слоем в форму, охладите, выложите тонким слоем фигурно нарезанную морковь, корнишоны, оливки, каперсы, залейте половиной оставшегося желе, охладите, уложите наискось нарезанную ломтиками рыбу, залейте оставшимся желе и остудите.
При подаче разрежьте желе на порции.

Нужны продукты:

звено осерта с кожей - 500 г
вода - 3 стакана
корень петрушки - 1 шт.
лук репчатый - 1 головка
морковь - 1 шт.
корнишоны - 50 г
оливки без косточек - 20 г
каперсы - 20 г
соль - по вкусу
Для желе:
желатин - 1 ст. ложка
лимон - 1/2 шт.
вино белое сухое - 2/3 стакана
перец черный горошком - 10 шт.
соль - по вкусу

Осетрина заливная