Предлагаемые материалы:


Карп заливной с медом

Рецепт вкусности:


Рыбу очистите, выпотрошите, промойте, разделайте на филе с кожей, на коже сделайте несколько надрезов.
Филе залейте бульоном, добавьте овощи, перец, соль и припускайте до готовности. Охладите рыбу в бульоне, затем переложите в форму, оформите карбованным лимоном, яйцом, нарезанным дольками, и зеленью. Желатин замочите в холодной воде до набухания, затем растопите на водяной бане.
В оставшийся от припускания бульон (2 стакана), влейте распущенный желатин и уксус, доведите смесь до кипения, процедите, добавьте изюм, вновь доведите до кипения, положите мед и размешайте. Охладите и залейте карпа полученным желе. Выдержите в холодильнике, пока желе не застынет.
При подаче выложите заливного карпа на блюдо.

Нужны продукты:

карп крупный - 2 шт.
мед - 1 ст. ложка
изюм - 2 ст. ложки
лук репчатый - 1/2 головки
корень петрушки - 1 шт.
желатин - 20 г
бульон рыбный - 2 1/2 стакана
уксус 9%-й - 1 ст. ложка
перец горошком, соль - по вкусу
зелень петрушки, вареное яйцо, лимон - для оформления

Карп заливной с медом