• Курица, фаршированная блинами (2)
  • Гамбургеры с языком и маринованными огурцами
  • Гупта (тефтели) из говядины с яйцом


  • Яйца в соусе

    Рецепт вкусности:

    Яйца сварите, очистите.
    Растопите масло в кастрюле с толстым дном, всыпьте муку, быстро размешайте. Проварите, помешивая, на слабом огне в течение 2–3 минут. Снимите с огня, понемногу влейте холодное молоко, постоянно помешивая. Поставьте на слабый огонь, доведите до кипения и варите 10 минут. Посолите, поперчите, слегка посыпьте мускатным орехом и половиной нормы сыра. Выложите яйца в сковороду, залейте соусом, посыпьте оставшимся сыром. Поставьте в разогретую до 160–180 °С духовку на 5–7 минут.
    При подаче посыпьте рубленой зеленью.

    Нужны продукты:

    яйцо - 4 шт.
    сыр тертый - 50 г
    зелень петрушки
    молоко - 2 стакана
    масло сливочное - 2 ст. ложки
    мука пшеничная - 2 ст. ложки
    мускатный орех тертый - 1 щепотка
    перец черный молотый, соль по вкусу

    Яйца в соусе