Предлагаемые материалы:


Яйца под винным соусом

Рецепт вкусности:

Замесите тесто из яйца, соли и муки. Окуните в него нарезанные колечками 2 головки лука и обжарьте в разогретом масле.
Грудинку обжарьте в этом же масле, выньте.
Для соуса оставшийся лук и чеснок мелко нарежьте и обжарьте в 3 столовых ложках масла, затем добавьте подсушенную муку, вино, рубленую зелень, мускатный орех, соль и перец. Варите на слабом огне в течение 20–25 минут. Соус процедите, добавьте сливочное масло и доведите до кипения, опустив ломтики грудинки.
Яйца вылейте по одному в 4 стакана кипящей воды с уксусом и солью. Варите в течение 3–4 минут.
На тарелки положите обжаренные ломтики хлеба, затем — ломтики грудинки и яйцо. Оформите обжаренным луком и полейте соусом.

Нужны продукты:

яйцо 6 шт. и для теста - 1 шт.
хлеб белый - 6 ломтиков
лук репчатый мелкий - 4 головки
чеснок - 1 зубчик
грудинка копченая - 6 ломтиков толщиной 1 см
зелень петрушки - 20 г
масло сливочное - 2 ст. ложки
вино красное сухое - 1 стакан
мука пшеничная - 2 ст. ложки и для теста - 2 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу
мускатный орех тертый - по вкусу
уксус 3%-й для варки яиц - 1 стакан
соль - 1 щепотка
масло растительное для жаренья - 1 стакан

Яйца под винным соусом