• Баранина тушеная по-армянски
  • Салат с колбасным сыром
  • Фондю по-деревенски (2)


  • Яйца под винным соусом

    Рецепт вкусности:

    Замесите тесто из яйца, соли и муки. Окуните в него нарезанные колечками 2 головки лука и обжарьте в разогретом масле.
    Грудинку обжарьте в этом же масле, выньте.
    Для соуса оставшийся лук и чеснок мелко нарежьте и обжарьте в 3 столовых ложках масла, затем добавьте подсушенную муку, вино, рубленую зелень, мускатный орех, соль и перец. Варите на слабом огне в течение 20–25 минут. Соус процедите, добавьте сливочное масло и доведите до кипения, опустив ломтики грудинки.
    Яйца вылейте по одному в 4 стакана кипящей воды с уксусом и солью. Варите в течение 3–4 минут.
    На тарелки положите обжаренные ломтики хлеба, затем — ломтики грудинки и яйцо. Оформите обжаренным луком и полейте соусом.

    Нужны продукты:

    яйцо 6 шт. и для теста - 1 шт.
    хлеб белый - 6 ломтиков
    лук репчатый мелкий - 4 головки
    чеснок - 1 зубчик
    грудинка копченая - 6 ломтиков толщиной 1 см
    зелень петрушки - 20 г
    масло сливочное - 2 ст. ложки
    вино красное сухое - 1 стакан
    мука пшеничная - 2 ст. ложки и для теста - 2 ст. ложки
    перец черный молотый, соль по вкусу
    мускатный орех тертый - по вкусу
    уксус 3%-й для варки яиц - 1 стакан
    соль - 1 щепотка
    масло растительное для жаренья - 1 стакан

    Яйца под винным соусом