Читайте также
Где найти вторую половинку?
Идеальная кухня


Яйца

Жареные грибы с яйцами

Обработанные грибы нарежьте ломтиками, обжарьте на части масла, добавьте пассерованный на оставшемся масле лук, мелко нарезанную зелень, посолите, поперчите. Доведите до готовности. Залейте взбитыми яйцами и прогрейте в течение 7–8 минут. Подавайте в горячем виде, оформив зеленью.

Продолжение ...

Яйца в томатном соусе

Сладкий перец нарежьте соломкой, чеснок порубите.
Подготовленные овощи соедините и обжарьте на оливковом масле.
Добавьте тмин, кориандр, влейте вино и тушите 2 минуты.
Введите томат и уварите соус до половины первоночального объема, посолите, поперчите.
В приготовленном соусе сделайте углубления, влейте в них яйца, прогревайте их до готовности.
При подаче оформите блюдо зеленью.

Продолжение ...

Яйца в соусе

Яйца сварите, очистите.
Растопите масло в кастрюле с толстым дном, всыпьте муку, быстро размешайте. Проварите, помешивая, на слабом огне в течение 2–3 минут. Снимите с огня, понемногу влейте холодное молоко, постоянно помешивая. Поставьте на слабый огонь, доведите до кипения и варите 10 минут. Посолите, поперчите, слегка посыпьте мускатным орехом и половиной нормы сыра. Выложите яйца в сковороду, залейте соусом, посыпьте оставшимся сыром. Поставьте в разогретую до 160–180 °С духовку на 5–7 минут.
При подаче посыпьте рубленой зеленью.

Продолжение ...

Яйца в остром соусе


Яйца нарежьте кружочками и уложите горкой на тарелку, выстланную листьями салата.
Для соуса горчицу разотрите с желтками и солью, постепенно добавляя масло. В полученную массу введите мелко нарезанный огурец. Приготовленным соусом залейте яйца.
При подаче оформите редисом.

Продолжение ...

Яйца в хлебе по-парижски

Из хлеба вырежьте стаканчики или коробочки, обжарьте их на части масла или маргарина.
Мелко нарезанные ветчину и лук обжарьте на оставшемся масле, добавьте горчицу и прогрейте.
Хлебные стаканчики поставьте на противень, выпустите в каждый по 1 яйцу, посолите, поперчите и запеките так, чтобы желток остался жидким.
При подаче выложите на стаканчики обжаренные лук с ветчиной, посыпьте мелко нарезанной петрушкой.

Продолжение ...

Яйца в гнездышке (2)

Вареную колбасу, не снимая оболочки, нарежьте ломтиками толщиной 3-5 мм. Обжарьте на масле с одной стороны.
Как только ломтики колбасы приобретут форму гнездышка, влейте в углубления по одному яйцу, посолите. Запекайте гнездышки " до готовности яиц.
Подавайте закуску, оформив зеленью.

Продолжение ...

Яйца сунхуа

Яйца нарежьте дольками.
Для соуса соевый соус соедините с уксусом и имбирем.
При подаче выложите яйца на блюдо и полейте соусом.

Продолжение ...

Яйца с зеленым луком в горшочках

Лук мелко нарезать, соединить с измельченной брынзой и рубленой зеленью.
Полученную массу разложить в порционные формочки, полить растопленным маслом, посолить и запекать 10 минут.
В кажую формочку вбить по яйцу и запечь до готовности.
При подаче посыпать рубленой зеленью.

Продолжение ...

Яйца с птицей и грибами

Филе нарежьте соломкой, обжарьте на части масла.
Грибы промойте, нарежьте ломтиками, обжарьте на оставшемся масле.
Филе и грибы соедините, добавьте лапшу, перемешайте и положите в кокотницы. В каждую кокотницу выпустите по одному яйцу, посыпьте солью и перцем и запеките в разогретой до 160 °С духовке до готовности.
Подавайте на стол в кокотницах, оформив зеленью.

Продолжение ...

Яйца с кетой и оливками

Яйца сварите вкрутую, остудите под холодной водой, очистите, разрежьте вдоль пополам, выньте желтки.

Желтки разотрите с мягким сыром и кетчупом в однородную массу. Наполните ею половинки яиц.

Кету нарежьте тонкими ломтиками, сверните в виде розочки, разместите в центре блюда, вокруг положите половинки яиц, оформите кружочками оливок и анчоусами.

Продолжение ...