• Техническая мысль об унитазе
  • Брики с мясом и сыром
  • Фасоль, запеченная с яйцами


  • Жюльен из грибов с ветчиной

    Лук мелко нарежьте, обжарьте на масле. Добавьте мелко нарезанные грибы, посолите и продолжайте жарить до готовности. Поперчите.
    В обжаренную массу положите нарезанную соломкой ветчину и перемешайте. Добавьте сметану, смешанную с томатным соусом, и разложите в кокотницы. Посыпьте мелко рубленной зеленью и запеките в духовке. Подавайте в кокотницах.

    Продолжение ...

    Зеленый салат с ветчиной

    - Листья зеленого салата нарезают тонкими полосками, сыр, ветчину, помидоры, огурец и лук — кубиками.
    - Заправляют салат заправкой из растительного масла, горчицы, уксуса, соли и посыпают рубленой петрушкой.

    Продолжение ...

    Завитки из ветчины с бананами

    Хрен натрите, добавьте несколько капель лимонного сока, соль, сахар и осторожно перемешайте со взбитой сметаной, часть которой оставьте для оформления.
    Ломтики ветчины смажьте приготовленной массой и заверните в них по четвертинке очищенного банана. Оформите завитки оставшейся взбитой сметаной.

    Продолжение ...

    Запеканка с цветной капустой и ветчиной

    Цветную капусту промойте и отварите до полуготовности.
    Отвар слейте, добавьте сливки, вино, муку молоко и мясной бульон, соль, перец, мускатный орех и варите 5 минут. Затем добавьте взбитые желтки и варите на водяной бане до загустения.
    Картофель очистите, отварите и нарежьте ломтиками.
    Форму смажьте маслом, в середину положите цветную капусту, по краям — картофель и посолите.
    Ветчину нарежьте кубиками и положите на картофель.
    Залейте соусом, посыпьте рубленой зеленью и тертым сыром.
    Запекайте 15 минут до образования румяной корочки

    Продолжение ...

    Запеканка рисовая с ветчиной

    Количество жира: 12 г.

    Рис сварите в 2/3 нормы овощного бульона.
    Ветчину и репчатый лук нарежьте кубиками и обжарьте на масле. Томатную пасту разведите оставшимся бульоном и прогрейте.
    Творог соедините с молоком, ветчиной, посолите, поперчите, добавьте подготовленную томатную пасту, рис, взбитое яйцо и перемешайте.
    Полученную массу выложите в форму, смазанную маслом, и посыпьте тертым сыром. Запекайте 30 минут при 180 ºС.
    Перед подачей нарежьте запеканку на порции и посыпьте рубленым зеленым луком.

    Продолжение ...

    Закуска с ветчиной


    Количество жира: 13 г.

    Лук нарежьте тонкими полосками, ветчину –соломкой. Сыр натрите на терке.
    Подготовленные ингредиенты соедините, добавьте зелень, сметану, йогурт, посолите, поперчите и перемешайте.
    Багет разрежьте сначала вдоль, затем поперек так, чтобы получилось 4 равные части. Из каждой части выньте мякиш и заполните образовавшееся пространство приготовленной массой.
    Запекайте 10 минут при 250 ºС.
    Подавайте закуску горячей, посыпав паприкой.

    Продолжение ...

    Закуска из ветчины

    Нарежьте ветчину ломтиками. Часть ломтиков смажьте горчицей, на каждый уложите початок кукурузы, сверните трубочкой. Часть ломтиков смажьте майонезом, положите на каждый корнишон и сверните трубочкой. Несколько ломтиков смажьте кетчупом, разложите оливки и также сверните их трубочкой. Скрепите трубочки шпажками для бутербродов.

    При подаче разложите трубочки на блюдо. Оставшиеся ненафаршированные ломтики ветчины уложите ступенькой рядом. Гарнируйте свежими овощами, оформите зеленью.

    Продолжение ...

    Закуска из ветчины (2)

    Ветчину нарежьте тонкими длинными полосками.
    Размягченное сливочное масло взбейте с тертым сыром.
    Дно формы застелите пищевой пленкой и выкладывайте поочередно ветчину и сыр с маслом, чтобы получилось 3 слоя ветчины и 2 слоя сыра с маслом. Хорошо охладите.
    Выложите закуску на блюдо, снимите пленку, нарежьте на порции и оформите зеленью.

    Продолжение ...

    Яйца запеченные, фаршированные ветчиной

    2 яйца сварить вкрутую, очистить, разрезать вдоль, из каждой половинки вынуть желток и вырезать часть белка так, чтобы углубление получилось продолговатым.
    Желтки протереть, добавить мелко рубленные обрезки белков, ветчину и часть зелени, пассерованный на части масла лук, замоченный в молоке хлеб, часть молока, соль, перец и сырое яйцо, перемешать. Полученным фаршем наполнить половинки яиц.
    Из картофеля и оставшегося молока приготовить пюре, уложить его горкой на сковороду, сверху поместить фаршированные яйца, посыпать тертым сыром, сбрызнуть растопленным маслом и запечь в духовке.
    При подаче оформить зеленью.

    Продолжение ...

    Яйца в чашечках из ветчины

    Маленькие формочки смажьте маслом и выложите дно и стенки тонкими ломтиками ветчины. В каждую формочку на ветчину выпустите по 2 яйца, сверху посыпьте тертым сыром. Формочки поставьте на сковороду, влейте в нее воду слоем 1,5–2 см, накройте крышкой и варите 5–6 минут.
    Готовые чашечки из ветчины с яйцом выньте из формочек и расставьте на блюде, покрытом листьями салата. Каждую чашечку полейте соусом, оформите зеленью.
    Для соуса яйцо разотрите с сахаром, горчицей и солью, добавьте сметану, уксус по вкусу, перемешайте.

    Продолжение ...