Читайте также:
  • Техническая мысль об унитазе
  • Брики с мясом и сыром
  • Фасоль, запеченная с яйцами


  • Вареники украинские

    Замесить крутое тесто: в муку добавить соль, разбить яйца и налить 1-2 стакана воды. Месить руками. Тесто не должно прилипать к рукам и должно хорошо раскатываться. После замеса тесто завернуть в пленку и отправить отдыхать в холодильник на 30 минут.
    Для начинки речатый лук мелко нарезать и обжарить до размягчения на небольшом количестве масла.
    Сало нарезать маленьким кубиком и обжарить с луком, до полного вытапливания жира, чтобы получились шкварки.
    Картошку очистить, сварить до готовности и растолочь в пюре. Добавить в картошку сало с луком (треть от всего количества), посолить, поперчить.
    Вынуть тесто из холодильника, отрезать небольшой кусок, сделать из него колбаску, которую нарезать на еще более маленькие кусочки. Тесто раскатать руками в плоский и тонкий кружок, положить начинку, скрепить крепко края и завернуть их.
    Вареники отварить в кипящей подсоленой воде и положить в кастрюлю с оставшимися шкварками, закрыть крышкой и как следует встряхнуть.
    Подавать со сметаной.

    Продолжение ...

    Вареники Семеро козлят

    Из муки, молока, 2 яиц и соли замесить крутое тесто, выдержать 30 минут.
    Шпинат припустить в воде, откинуть на дуршлаг, затем протереть. Морковь протереть через сито. Сладкий перец запечь или припустить до готовности, протереть.
    Тесто разделить на4 части, подмешать в одну — пюре шпината, в другую — морковное пюре, в третью — пюре из сладкого перца, в четвертую — куркуму.
    Для фарша капусту мелко порубить, ошпарить, отжать и заправить оставшимися яйцами, солью, перцем и маслом, перемешать.
    Из теста сформовать вареники с капустой.
    Варить, опуская в кипящую подсоленную воду; как только всплывут, достать шумовкой, выложить на блюдо и заправить оставшимся маслом. Отдельно можно подать сметану.

    Продолжение ...

    Вареники с вишней жареные

    Из муки, яйца, воды, соли и сахара замесите крутое тесто. Заверните в фольгу и выдержите 30 минут.
    Для начинки вишню смешайте с сахаром и крахмалом.
    Тесто раскатайте очень тонко, разрежьте на квадраты 4х4 см. На середину положите начинку и соберите вместе углы над ней, затем слегка поверните и плотно сожмите их.
    Жарьте вареники на разогретом масле до золотистой корочки.
    Подавайте, посыпав сахарной пудрой, с медом или фруктовым соусом.

    Продолжение ...

    Вареники с вишней (2)

    Вишню засыпьте сахаром и отставьте в сторону.
    Смешайте муку с солью и яйцом. Постепенно добавляя воду, замесите однородное тесто. Раскатайте тесто в пласт толщиной 1–2 мм, вырежьте стаканом кружочки.
    Образовавшийся вишневый сок слейте в отдельную посуду, прокипятите. Вишню слегка посыпьте мукой и перемешайте.
    На каждый кружок теста уложите вишневую начинку и защипните края, придавая вареникам форму полумесяца. Опускайте вареники в кипящую подсоленную воду и варите около 5 минут, пока они не всплывут на поверхность. Готовые вареники выньте шумовкой на блюдо и полейте вишневым соком.

    Продолжение ...

    Вареники с творогом

    В холодной воде или молоке разведите соль, сахар, добавьте яйцо, хорошо взбейте и всыпьте при непрерывном помешивании муку. Замесите крутое тесто, накройте тканью и оставьте на 30 минут для набухания клейковины.
    Для фарша протрите творог и введите в него яйца, сахар, муку, соль и растопленное масло. Массу хорошо размешайте.
    Тесто раскатайте тонким пластом, круглой металлической выемкой или тонким стаканом вырежьте кружки, положите на каждый по чайной ложке фарша, края соедините и защипните. Придайте варенику форму полумесяца.
    Опустите вареники в кипящую подсоленную воду и варите, пока не всплывут. Достаньте шумовкой, уложите на блюдо и заправьте маслом, чтобы вареники не слиплись. Подавайте сразу со сметаной или фруктовым сиропом.

    Продолжение ...

    Вареники с творогом и тмином

    Из муки, яйца, воды и соли замесите тесто.
    Творог соедините с яйцом, тмином, солью и мукой и перемешайте.
    Тесто раскатайте в пласт толщиной 1,5 мм. Во всю длину пласта, отступив от края на 3–4 см, разложите фарш в виде шариков. Фарш покройте слоем теста, прижмите его вокруг каждого шарика и вырежьте вареники специальной формочкой.
    Варите вареники в кипящей подсоленной воде 6–8 минут при умеренном кипении.
    Готовые вареники выньте шумовкой и полейте сметаной.

    Продолжение ...

    Вареники с творогом и шпинатом

    Шпинат обдайте кипятком, откиньте на дуршлаг и мелко порубите.
    Лук нарежьте кубиками, обжарьте на масле, добавьте шпинат и тушите несколько минут, затем охладите.
    Творог соедините с подготовленными овощами, добавьте сухари, посолите, поперчите и перемешайте.
    Тесто тонко раскатайте, вырежьте круги, положите начинку и сформуйте вареники. Варите их в подсоленной воде 5 минут.
    При подаче оформите вареники зеленью.

    Продолжение ...

    Вареники с рябиной и яблоками

    В просеянную муку введите теплое молоко, добавьте яйцо, соль и замесите тесто.
    Выдержите тесто 30 минут для формирования клейковины.
    Затем из теста сформуйте жгут, нарежьте его на кусочки, раскатайте кружочки.
    Для начинки рябину соедините с нарезанными на кусочки яблоками, медом и перемешайте.
    На раскатанные кружки теста выложите приготовленную начинку, края соедините и прижмите, придав форму полумесяца.
    Варите вареники 10 минут в подсоленной воде.
    Подайте со сметаной.

    Продолжение ...

    Вареники с рыжиками

    Из муки, молока, яйца и соли замесите некрутое тесто, накройте салфеткой и выдержите не менее 30 минут.
    Для фарша грибы и лук мелко порубите, обжарьте на растительном масле. Остудите, добавьте сыр, измельченный чеснок, посолите и поперчите.
    Тесто тонко раскатайте, вырежьте кружки, на середину каждого положите фарш и защипните края.
    Вареники варите в кипящей подсоленной воде 7–10 минут, затем выньте шумовкой и заправьте сливочным маслом.
    Отдельно к вареникам подайте сметану.

    Продолжение ...

    Вареники с клубникой

    Для теста простоквашу перемешайте с солью, содой и яйцом, всыпьте муку и замесите тесто, выдержите его 30 минут.
    Готовое тесто тонко раскатайте и вырежьте стаканом кружочки.
    Для начинки клубнику смешайте с сахаром и крахмалом.
    Начинку уложите на кружки из теста, края защипните, сформуйте вареники.
    Вареники варите в кипящей подсоленной воде 2–3 минуты.
    Подавайте со сметаной или взбитыми сливками.

    Продолжение ...