Устрицы

Устрицы запеченные

Устричные раковины откройте, каждую устрицу оставьте на глубокой створке, посолите, посыпьте сыром, полейте растопленным маслом, уложите в форму и запеките в духовке.
При подаче раковины с устрицами выложите на блюдо, выстеленное салфеткой, и оформите веточками зелени.

Продолжение ...

Устрицы под молочным соусом

Мякоть устриц припустите с добавлением масла, лимонного сока и соли.
Готовых устриц соедините с соусом, припущенными грибами и доведите соус до кипения.
Устриц уложите в глубокие раковины, полейте сметаной, посыпьте сыром, полейте растопленным маслом и запеките в духовке.
При подаче раковины с устрицами уложите на блюдо, выстеленное бумажной салфеткой.

Продолжение ...

Устрицы c шафраном и луком-пореем

Для соуса муку слегка обжарьте на 2 столовых ложках масла, охладите, разведите бульоном и проварите до загустения.
На оставшемся масле обжарьте мелко нарезанный лук и ломтики грибов.
Лук и грибы соедините с морепродуктами и приготовленным соусом, добавьте соль, перец, вино, варите 5 минут. Затем переложите массу в форму для запекания, посыпьте сыром и запекайте в духовке до образования золотистой корочки.
При подаче посыпьте рубленой зеленью.

Продолжение ...