Notice: Undefined index: isDataRead in /var/www/bigdata/includes/Sender.php on line 523
 Торты


Торты

Торт Малинка (2)

1. Яйца взбивайте 7 минут с 6 столовыми ложками воды, сахаром и солью.
2. Муку смешайте с крахмалом, разрыхлителем, яичной массой.
3. Тесто выложите на противень, выстеленный пергаментом. Выпекайте 12 минут при 200 °С.
4. 200 г малины и сахар разотрите, добавьте распущенный желатин и доведите до кипения. Охладите.
5. Малиновую массу взбейте с творогом и соедините с 400 г взбитых сливок.
6. Бисквит разрежьте на 5 полос шириной 5 см, смажьте кремом. Сверните одну полосу рулетом, затем вокруг нее оберните остальные полосы. Оформите торт сливками, малиной и фисташками.

Продолжение ...

Торт Маковка

1. Для коржа белки взбейте с сахаром, добавьте мякоть кокоса, смолотый на кофемолке мак и разрыхлитель, перемешайте.
2. В форму, выстеленную пергаментом, выложите тесто и выпекайте корж 20 минут при 180 °С.
3. Для крема желтки разотрите с сахаром добела, влейте 550 мл молока, перемешайте. Проварите массу на водяной бане, непрерывно помешивая. Крахмал разведите в оставшемся молоке и влейте смесь в желтковую массу. Варите ее до загустения, затем охладите, добавьте лимонный сок, ванилин и масло. Взбейте массу в пышный крем.
4. Корж смажьте частью крема (часть крема отложите для оформления), сверху уложите крекер, смоченный в горячем молоке или кофе, смажьте его кремом. Повторяйте слои крекера и крема, последний слой должен быть из крекера. Оформите верх торта кремом и посыпьте разноцветной кокосовой стружкой. Перед подачей выдержите торт в холодильнике 12 часов.

Продолжение ...

Торт Маковый

Яйца растирают с сахаром добела, добавляют сметану и всыпают мак. Дают постоять 10—15 минут и всыпают муку, смешанную с содой. Быстро замешивают тесто и выливают его в смазанную маслом форму.

Выпекают в духовке при 220 °С в течение 30—35 минут. Готовность определяют деревянной лучинкой.

Готовый торт выкладывают из формы на блюдо, охлаждают и посыпают сахарной пудрой.

Продолжение ...

Торт Маковый (2)

Яйца разотрите с сахаром добела, добавьте сметану, всыпьте мак, дайте смеси постоять 10-15 минут и всыпьте муку, смешанную с содой. Быстро замесите тесто, вылейте его в смазанную маслом форму.
Выпекайте в духовке 30-35 минут при 220 °С. Готовность определите деревянной шпажкой.
Готовый торт выложите из формы на блюдо, охладите и посыпьте сахарной пудрой.

Продолжение ...

Торт Любовью и единством сохраним нашу

Торт состоит из двух ярусов: первый выполнен из вафельного коржа, декорирован шоколадной глазурью и карамелью; второй — из бисквита, прослоенного сливочным кремом. Декорирован глазурью, мастикой, карамелью и орехами.
Автор рецепта:
ГРИШИНА КРИСТИНА, г. Санкт-Петербург, кафе У Смольного, кондитер

Продолжение ...

Торт Лимонный

Для теста яичные белки отделяют от желтков. Белки взбивают до устойчивой пены. Желтки растирают с сахарной пудрой, добавляют тертую лимонную цедру и хорошо перемешивают. Вводят муку с содой, быстро замешивают тесто, в конце добавляют взбитые белки.

Тесто выливают в смазанную маслом и посыпанную мукой форму диаметром не более 20 см. Выпекают 25 минут при 230 °С. Готовность проверяют лучинкой.

Для крема белки взбивают до устойчивой пены. Продолжая взбивание, постепенно добавляют сахарную пудру, в конце вливают лимонный сок.

Размягченное масло взбивают до пышной консистенции и осторожно перемешивают со взбитыми белками.

Для глазури белки растирают с сахарной пудрой, добавляют сок лимона до получения пластичной массы.

Выпеченный полуфабрикат освобождают от формы, разрезают на 3 пласта. Склеивают их кремом, верх и бока покрывают глазурью.

Торт ставят в разогретую до 120 °С духовку на 10 минут, чтобы глазурь затвердела. После охлаждения оформляют ломтиками лимона и орнаментом из крема.

Продолжение ...

Торт лимонный

Дрожжи разведите в теплом молоке, добавьте 1/2 чайной ложки сахара, поставьте в теплое место, чтобы дрожжи поднялись.
Охлажденное масло порубите с мукой. Дрожжи соедините со взбитым яйцом, затем с рубленным маслом, перемешайте все до получения однородной массы и охлаждайте тесто 1–1,5 часа.
Лимоны и очищенное яблоко пропустите через мясорубку, смешайте с сахаром.
Тесто разделите на три части, раскатайте каждую в корж и слегка посыпьте мукой.
В форму, смазанную маслом, уложите корж, в центр выложите половину приготовленной начинки, разровняйте ее, затем уложите второй корж и на него — оставшуюся начинку. Накройте третьим коржом, наколите его вилкой по всей поверхности.
Выпекайте торт в умеренно нагретой духовке до золотистого цвета. Готовый торт охладите, посыпьте сахарной пудрой.

Продолжение ...

Торт лимонный с ежевикой


Бисквитный корж разрежьте по горизонтали пополам.
Лимоны ошпарьте. С 1 лимона срежьте цедру, мелко ее порубите, мякоть нарежьте ломтиками. Оставшийся лимон нарежьте кружочками и посыпьте их сахарной пудрой.
Йогурт перемешайте с лимонной цедрой и сахаром.
Желатин замочите в шестикратном количестве холодной кипяченой воды до набухания, затем распустите на водяной бане, процедите.
Подготовленный желатин введите в йогуртовую смесь, охлаждайте 15 минут.
Сливки взбейте, соедините с желированной смесью, еще раз взбейте.
На один бисквит уложите ½ ягод ежевики, затем 1/3 крема. Сверху уложите ломтики лимона, покройте их 1/3 крема, затем уложите оставшийся бисквит.
Край торта оформите оставшимся кремом, отсадив его из кондитерского мешочка. В центр уложите ягоды ежевики, вокруг них — кружочки лимона. Охлаждайте торт не менее 3 часов.

Продолжение ...

Торт Лимонный (2)

Залейте лимоны горячей водой так, чтобы вода покрывала их полностью, и варите до мягкости.

Из сваренных лимонов удалите семена. Пропустите через мясорубку или протрите через сито.

В полученную массу всыпьте сахар, добавьте яичные желтки и взбейте добела. Затем всыпьте муку, перемешайте и добавьте взбитые в крепкую пену белки. Осторожно перемешайте. Вылейте в форму, смазанную маслом.

Выпекайте в духовке 40–50 минут. Готовый торт разрежьте на коржи и прослоите масляным кремом.

Продолжение ...

Торт-лимонник на скорую руку

Дрожжи развести в теплом молоке, добавить яйцо, 1 стакан муки, тщательно все перемешать и поставить в теплое место.
Сливочное масло или маргарин порубить с оставшейся мукой, смешать с поднявшейся опарой, замесить тесто, оставить для брожения.
Лимон ошпарить, пропустить через мясорубку и смешать с сахаром.
Готовое тесто разделить на две части и раскатать в пласты толщиной 5 мм. Одну часть выложить на смазанный маслом противень, ровным слоем выложить на него лимонную начинку и накрыть второй частью теста. Защипнуть края, смазать поверхность взбитым яйцом и выпекать при 220–230 °С 20–25 минут.

Продолжение ...