Notice: Undefined index: isDataRead in /var/www/bigdata/includes/Sender.php on line 523
 Торты


Торты

Воздушный торт с финиками

Яичные белки взбейте с сахарной пудрой в пену.
Финики, удалив косточки, мелко нарежьте, перемешайте с миндалем и взбитыми яичными белками. Полученную массу выложите в форму, выстеленную листом пергамента. Выпекайте 5 часов при 110 °С.
Готовый торт охладите, выложите из формы, оформите взбитыми с сахарной пудрой сливками, ягодами и листиками мяты.

Продолжение ...

Вермишелевый торт

Вермишель и ракушки сварить по отдельности в подсоленной воде. Воду слить, макаронные изделия соединить, заправить 1 ст. ложкой масла и охладить.
Творог протереть через сито, растереть с яйцами и сахаром, затем смешать с остальными продуктами. Выложить в смазанную маслом форму, поверхность разровнять.
Выпекать 30 минут при 160 °С.
Выложить торт из формы, охладить и посыпать сахарной пудрой. Оформить вишней, орехами и нарезанными кубиками цукатами.

Продолжение ...

Вафельный торт

Масло разотрите добела, добавив 1/2 нормы сахара. 150 г шоколада растопите на водяной бане. Белки взбейте в плотную пену, постепенно добавляя оставшийся сахар.
Взбитое масло соедините с растопленным шоколадом, добавьте орехи, ванильный сахар, взбитые белки, осторожно перемешайте.
Вафельные коржи смажьте приготовленным кремом и уложите друг на друга.
Оставшийся шоколад растопите на водяной бане и перемешайте с сахарной пудрой и 2–3 столовыми ложками теплой воды.
Заглазируйте верх и бока торта и выдержите его в холодильнике.

Продолжение ...

Вафельный торт с ананасами

Вафли мелко раскрошите. Половину крошек уложите в форму.
Тофу измельчите, взбейте с растительным маслом, сахаром, лимонным соком и ананасовым сиропом в кремообразную массу. Выложите ее в форму поверх вафельных крошек.
Затем уложите ананасы и посыпьте их оставшимися вафельными крошками. Торт охладите.
При подаче оформите ломтиками ананаса.

Продолжение ...

Творожный торт

1. Разомните бисквит скалкой или пропустите через мясорубку. Растопите маргарин и соедините его с крошками бисквитов. Тщательно перемешайте. Выложите смесь для торта в форму для пирогов со съемным основанием, плотно прижимая ее ко дну и стенкам формы. Поставьте в холодильник примерно на 15 минут.
2. Замочите желатин в холодной воде, пока крупинки не станут прозрачными. Смешайте творог, сахар, ванильный сахар, лимонную и апельсиновую цедру. Выжмите желатин, растопите его в апельсиновом соке на слабом огне и добавьте в смесь. Разложите начинку для торта на подготовленное основание из бисквита и поставьте в холодильник по крайней мере на 4 часа.
3. Для соуса протрите клубнику с небольшим количеством воды (и сахара по вкусу, при желании) до пюреобразного состояния, доведите до кипения.
4. Оформите торт апельсиновой цедрой, клубникой, вареньем или джемом. Соус для торта подайте отдельно.

Продолжение ...

Творожный торт с вишней


Масло растопите, соедините с измельченным печеньем. Полученную массу выложите в форму, выстланную пергаментом и поставьте в холодильник.
Желатин замочите в холодной кипяченой водой до набухания. Затем лишнюю жидкость слейте, желатин распустите на водяной бане.
Сыр разомните, соедините с творогом, сахарной пудрой и взбейте до получения однородной массы. Введите распущенный желатин, перемешайте.
Полученную массу выложите на основу из печенья, торт охладите.
Готовый торт освободите от формы, оформите шоколадной стружкой и ягодами.

Продолжение ...

Творожный торт с малиной

Количество жира: 5 г.

Малину смешайте с сахаром и соком, доведите до кипения. Заварной крем соедините с 2 столовыми ложками воды, введите смесь в малиновый сироп, доведите его до кипения.
Желатин залейте шестикратным количеством холодной кипяченой воды, оставьте для набухания, затем лишнюю жидкость слейте. Подготовленный желатин распустите и соедините с горячим молоком.
Творог протрите, соедините с сахарной пудрой, молочной смесью и взбитой сметаной.
В форму для торта уложите бисквит, на него выложите малиновую начинку, затем творожную массу. Охлаждайте 3 часа.
Готовый торт оформите ягодами малины и взбитыми сливками.

Продолжение ...

Тортилья

Грибы, лук и картофель нарежьте соломкой и обжарьте на масле. Затем накройте крышкой и доведите до готовности картофеля, посолите.
Яйца взбейте, добавив измельченный чеснок и специи. Вылейте смесь на картофельную массу. Жарьте до образования корочки снизу.
Подавайте тортилью на блюде, нарезав на порции и посыпав зеленью.

Продолжение ...

Тортик Сьюзи

1. Крекеры соединить с растопленным маслом, 2 столовыми ложками сахара и перемешать.
2. Отдельно смешать сыр, сахар, яйца, сметану, ванильный сахар и взбить.
3. В формы, смазанные маслом, вылить сырную смесь, сверху распределить крекерную массу.
4. Запечь пирог при 175°С 30 минут. Затем при выключенной духовке оставить запеканку еще на 30 минут. Запеканку остудить при комнатной температуре 4 часа.
5. Оформить консервированными фруктами и ягодами.

Продолжение ...

Тортеллини с виноградом

Взбейте яичные желтки со сливочным маслом, добавьте муку, просеянную с солью и сахаром. Залейте пивом, перемешайте, не взбивая. Оставьте на 1 час, пока смесь немного не поднимется.

Яичные белки взбейте до устойчивой пены и аккуратно перемешайте с тестом.

Виноград промойте, обсушите, отделите ягоды от веточек.

Каждую виноградинку обмакните в тесто, чайной ложкой опустите в кипящее растительное масло и обжарьте до золотистого цвета.

Выложите на бумажную салфетку и обсушите.

Подавайте в горячем виде, посыпав сахарной пудрой.

Продолжение ...