Ореховые шоколадные кольца
Доставка цветов в Санкт-Петербурге
Торт Маковый
Рецепт вкусности:Яйца растирают с сахаром добела, добавляют сметану и всыпают мак. Дают постоять 10—15 минут и всыпают муку, смешанную с содой. Быстро замешивают тесто и выливают его в смазанную маслом форму.
Выпекают в духовке при 220 °С в течение 30—35 минут. Готовность определяют деревянной лучинкой.
Готовый торт выкладывают из формы на блюдо, охлаждают и посыпают сахарной пудрой.
мак - 200 г
яйцо - 3 шт.
сметана - 375 г
сахар - 345 г
мука пшеничная - 320 г
сода - 1 ч. ложка
сахарная пудра - для оформления
масло для смазывания формы