Читайте также:
  • Брики с мясом и сыром
  • Фасоль, запеченная с яйцами
  • Кальмары фаршированные (7)


  • Закусочный торт

    Для теста натрите на крупной терке предварительно замороженное сливочное масло. Всыпьте муку, добавьте сметану, яйцо, сахар, соду и быстро перемешайте. Тесто разделите на 4 равные части.
    Каждую часть теста очень тонко раскатайте, присыпав мукой и наколите вилкой в нескольких местах.
    Переложите на присыпанный мукой противень и выпекайте каждый корж 5–10 минут при 200 °С до светло-коричневого цвета.
    Вынув коржи из духовки, сразу обрежьте края. Обрезки остудите и измельчите в крошку.
    Приготовьте три разные начинки. Для первой натрите на мелкой терке сыр, добавьте 2 столовые ложки майонеза и хорошо перемешайте. Для второй начинки консервированную горбушу разомните вилкой и смешайте с жидкостью из банки. Для третьей начинки натрите на терке сваренные вкрутую яйца, добавьте 2 столовые ложки майонеза и перемешайте.
    Первый корж смажьте начинкой с сыром. Накройте вторым коржом, не прижимая сильно, чтобы он не поломался. Смажьте его начинкой из горбуши. Накройте третьим коржом и распределите по его поверхности начинку с яйцом. Накройте четвертым коржом.
    Оставшимся майонезом хорошо смажьте поверхность и бока торта. Посыпьте его крошкой, оставшейся после обрезки коржей. Готовый торт на несколько часов поместите в холодильник, затем нарежьте кусочками.
    Если вы хотите придать этому блюду остроту, добавьте в начинку зеленый лук или чеснок.

    Продолжение ...

    Яичные тортики

    Яйца разрежьте пополам, выньте желтки и наполните белки паштетом.
    Взбейте в однородную массу желтки, масло, горчицу, соль, перец и рубленую зелень. Выпустите массу из кондитерского шприца в тарталетки и поместите в середину фаршированный белок.
    Оформите оливками и зеленью.

    Продолжение ...

    Яичные тортики (2)

    Яйца разрежьте пополам, выньте желтки и наполните белки паштетом.
    Взбейте в однородную массу желтки, масло, горчицу, соль, перец и рубленую зелень. Выпустите массу из кондитерского шприца в тарталетки и поместите в середину фаршированный белок.
    Оформите оливками и зеленью.

    Продолжение ...

    Ягодно-творожный торт с фисташками

    Хлебцы измельчите, смешайте с маслом и 2 столовыми ложками сахара. Разъемную форму застелите бумагой для выпекания и выложите в нее массу.
    Оставшийся сахар смешайте с творогом и ванилином. Желатин распустите в соке и введите в творожный крем. Сливки взбейте и введите в крем. Ягоды промойте, очистите, клубнику разрежьте пополам. Несколько ягод оставьте для оформления.
    6 столовых ложек крема переложите в кондитерский мешочек. Выложите на корж 1/2 крема, затем ягоды и оставшийся крем. Украсьте торт кремом и поставьте на 4 часа в холодильник. Оформите отложенными ягодами и фисташками.

    Продолжение ...

    Ягодно-ореховый торт

    Масло смешайте с 1/2 стакана сахара и солью, добавьте яйца и взбейте. Добавьте муку с разрыхлителем, ванильный сахар, орехи (отложив несколько штук) и перемешайте.

    Нагрейте духовку до 175 °С. Переложите тесто в смазанную маслом форму и выпекайте 30 минут. Охладите в форме.

    Ягоды переберите, промойте, обсушите.

    Сливки взбейте с оставшимся сахаром, введите часть ягод.

    Корж заключите в кольцо-форму для торта. Выложите на корж крем, верх оформите миндалем и ягодами и поставьте в холодильник на 1 час.

    Продолжение ...

    Ягодный торт

    Количество жира: 5 г.

    Желатин замочите в шестикратном количестве холодной кипяченой воды до набухания, затем лишнюю воду слейте.
    Сметану взбейте с сахарной пудрой, затем соедините с йогуртом.
    Желатин распустите на водяной бане, соедините с горячим молоком, охладите и соедините со сметанно -йогуртовой смесью.
    Бисквитный корж уложите в разъемную форму, выложите на него йогуртовую массу, охладите.
    Для желе желатин подготовьте как описано выше. Сок смешайте с сахаром, прогрейте. Когда крупинки набухнут, соедините их с соком и доведите до кипения, добавьте смородину.
    На торт выложите смородиновое желе и охладите.
    При подаче освободите торт от формы и разрежьте на порции.

    Продолжение ...

    Яблочно-маковый торт

    Яблоки очистите, нарежьте крупными кубиками.
    Белки отделите от желтков. Белки, посолив, взбейте в пену.
    Творог, желтки, сахар, ванилин, сок и лимонную цедру перемешайте до получения однородной массы, добавьте манную кашу, смешанную с разрыхлителем, затем взбитые белки. 1/3 массы соедините с распаренным маком. В оставшуюся массу добавьте яблоки, перемешайте.
    В смазанную маслом форму положите сначала яблочную массу, затем — маковую. Выпекайте торт в духовке 1 час 20 минут при 200 °С.
    Испеченный торт оставьте в открытой духовке, чтобы он остыл.
    При подаче выложите торт на блюдо, оформите по желанию.

    Продолжение ...

    Яблочный торт с орехами

    Яблоки очистите, разрежьте пополам и удалите сердцевину, на выпуклой стороне сделайте продольные надрезы.
    Масло взбейте с сахаром и ванильным сахаром до получения однородной пышной массы. Не прекращая взбивания, постепенно добавьте яйца.
    Муку с разрыхлителем просейте, соедините с яичной массой, добавьте орехи и перемешайте.
    Дно разъемной формы выстелите пергаментом, стенки смажьте маслом. Выложите тесто в форму, вдавите в него половинки яблок плоской стороной вниз и выпекайте 45 минут при 175 С.

    Продолжение ...

    Яблочный торт с миндалем

    Яйцо разотрите с сахаром. 3,5 столовой ложки масла охладите, порубите с мукой, соедините с яичной смесью. Замесите тесто, положите в холодильник на 30 минут. Разъемную форму смажьте оставшимся маслом и выложите в нее тесто, сделав высокие бортики.

    Яблоки очистите, удалите сердцевины, мелко нарежьте, полейте соком лимона, выложите в сотейник, смазанный 1,5 столовой ложки масла, добавьте 2 столовые ложки сахара, промытый изюм, цедру и прогревайте в течение 10 минут на среднем огне.

    Крахмал разведите небольшим количеством воды до образования однородной массы, соедините с яблоками, перемешайте, выложите ровным слоем на тесто.

    Оставшееся масло разотрите с 3 столовыми ложками сахара и медом, добавьте пластинки миндаля, молоко, вскипятите и смажьте яблоки.

    Выпекайте торт в духовке при 200 °С в течение 45 минут. Охладите и поставьте в холодильник на 3 часа.

    Продолжение ...

    Яблочный торт (3)

    Яблоки очистить и нарезать тонкими ломтиками.
    Небольшое количество воды прокипятить с 1 столовой ложкой сахара. В полученном сиропе припустить ломтики яблок.
    Часть оставшегося сахара растереть с маслом, добавить желтки, муку, молотый миндаль, цедру лимона и лимонный сок. Белки взбить с небольшим количеством сахара и смешать с приготовленным тестом.
    Форму смазать маслом, выложить на дно ломтики яблок, на них — тесто. Запекать 45 минут при 180 °С.

    Продолжение ...