Читайте также
Огурцы фаршированные (2)
Студень из птицы


Свинина с черносливом

Рецепт вкусности:

В мякоти свинины сделайте надрезы, вложите в них чернослив. Мясо посолите, поперчите и заверните в тонкие ломтики бекона или шпика. Закрепите бекон деревянными шпажками. Подготовленное мясо залейте вином и маринуйте 7–8 часов в холодном месте.
Маринад слейте, мясо обсушите и посыпьте смесью семян горчицы и сахара.
Запекайте при 200 °С до готовности мяса.
Для соуса из жаровни, в которой жарилось мясо, слейте жир, соедините его с маринадом и уварите до загустения.
Разрежьте свинину на порции. Подавайте с приготовленным соусом и овощным гарниром, оформив зеленью.

Нужны продукты:

мякоть свинины (корейка, окорок) - 600 г
бекон или шпик - 200 г
чернослив без косточек - 100 г
вино белое сухое - 1/2 стакана
семена горчицы - 1/2 ч. ложки
сахар - 1 ч. ложка
перец черный молотый , соль по вкусу

Свинина с черносливом