Читайте также
Пельмени, томленные в горшочке
Фаршированные финики


Свинина под сладким соусом

Рецепт вкусности:

Мясо нарежьте соломкой, залейте соевым соусом, смешанным с уксусом, сахаром и солью, маринуйте 2 часа.

Грибы замочите в холодной воде на 30–40 минут. Промытые и очищенные сладкий перец, морковь и лук-порей нарежьте соломкой.

В воке (полусферическая сковорода) разогрейте масло и обжарьте, помешивая, маринованное мясо до образования золотистой корочки. Добавьте подготовленные овощи, мелко рубленный чеснок, обжарьте все в течение 5 минут. Влейте бульон и тушите 20 минут. За 5 минут до готовности положите нарезанные грибы.

Кукурузный крахмал соедините с оставшимся маринадом, добавьте немного воды, перемешайте и влейте тонкой струйкой в готовое блюдо. Доведите до кипения и снимите с огня.

Отдельно подайте отварную рисовую вермишель.

Нужны продукты:

свинина постная - 500 г мякоти
соевый соус - 3 ст. ложки
уксус винный - 1 ст. ложка
сахар - 1 ч. ложка
соль - 1 ч. ложка
грибы китайские - 50 г
перец сладкий зеленый и красный - по 1 шт.
лук-порей - 1 стебель
морковь - 1 шт.
чеснок - 1 зубчик
масло растительное - 4 ст. ложки
бульон мясной - 1 стакан
крахмал кукурузный - 1 ст. ложка

Свинина под сладким соусом