Читайте также
Служба строительных объявлений
Виноградные лилии (2)


Стейки из свинины в соусе с хересом

Рецепт вкусности:

Свинину, срезав по необходимости лишний жир, разрежьте поперек волокон на 8 кусков, слегка отбейте.
Лук нарежьте кольцами и обжарьте на части масла до золотистого цвета. Яблоки, удалив сердцевину, нарежьте кружочками и посыпьте половиной сахара. Базилик промойте, обсушите и отделите 4 листочка, оставшуюся зелень мелко порубите.
Кусочки свинины обжарьте на оставшемся масле до образования румяной корочки, посолите, поперчите.
На противень, смазанный маслом, уложите половину кусочков свинины, на них — по кружочку яблока и листику базилика. Накройте оставшимися кусочками свинины и уложите сверху жареный лук, посыпьте рубленым базиликом и частью тертого сыра.
Вокруг свинины разложите оставшимися кружочки яблок, запекайте 7-8 минут при 230°С.
Для соуса на сковороду, в которой жарилось мясо, насыпьте тонким слоем муку, слегка прогрейте, добавьте вино, бульон и варите, помешивая, пока соус не загустеет, приправьте оставшимся сахаром, молотым перцем (соус должен получиться розовым), солью и сливками, перемешайте и процедите.
Из оставшегося сыра приготовьте чипсы для оформления.
При подаче уложите запеченные яблоки в центр блюда, на них — свинину, вокруг налейте соус. Оформите чипсами из картофеля или яблок, зеленью и помидорами черри.

Нужны продукты:

мякоть свинины (корейка, окорок) - 800 г
сливочное масло - 40 г
лук репчатый - 1 головка
яблоки зеленые - 2 шт.
сахар - 2 ст. ложки
херес - 4 ст. ложки
базилик - 2-3 веточки
мука пшеничная - 1 ст. ложка
бульон мясной - 3/4 стакана
сливки - 4 ст. ложки
сыр твердый тертый - 100 г
перец красный молотый
соль

Стейки из свинины в соусе с хересом