Читайте также
Двуспальные кровати
Мелидзано


Свинина

Жаркое из свинины со сладким перцем

Свинину нарежьте кубиками, обжарьте на части масла до золотистого цвета.
Помидоры, сделав на них крестообразные надрезы, обдайте кипятком, очистите и нарежьте кубиками.
Сладкий перец, очистив от семян и плодоножек, нарежьте кубиками и обжарьте с помидорами на масле. Соедините с мясом, влейте бульон, посолите, поперчите и тушите 20 минут.
При подаче посыпьте мелко нарезанными зеленым луком и петрушкой.

Продолжение ...

Жаркое из свинины с пряностями

Вдоль куска свинины сделайте надрез глубиной 3 см.
Смешайте 8 ст. ложек оливкового масла, чеснок и рубленую веточку розмарина, добавьте перец и гвоздику. Половиной этой смеси заполните надрез в свинине, остатками натрите поверхность мяса, обвяжите пищевой ниткой и выдержите в холодильнике 10–12 часов.
Затем мясо посолите и обжарьте на оставшемся оливковом масле до золотистой корочки.
Головки чеснока нарежьте поперек и добавьте их к мясу вместе с оставшимся розмарином. Жарьте в духовке при 190 С 3 часа. Спустя 2 часа полейте вином. Переворачивайте мясо несколько раз.
При подаче свинину нарежьте ломтиками толщиной 0,5 см и полейте сочком от жаренья. Гарнируйте запеченным картофелем и фасолью с помидорами.

Продолжение ...

Жареная свинина по-охотничьи

Натрите мясо солью, измельченными перцем и гвоздикой, тмином и обжарьте мясо с обеих сторон на масле вместе с мелко нарезанным беконом. Полейте бульоном, добавьте лавровый лист и тушите в духовке.

Сварите на слабом огне до мягкости нарезанные лук и коренья. Овощной отвар процедите и поливайте время от времени жарящееся мясо.

Когда свинина подрумянится, выньте ее из духовки. Добавьте в образовавшийся бульон муку, подсушенную до золотисто-коричневого цвета и разведенную частью бульона, и проварите чтобы получился густой соус. Процедите готовый соус, добавьте сироп, лимонный сок и вино. Еще раз прокипятите на слабом огне.

Залейте мясо приготовленным соусом. Подайте с картофельным пюре.

Продолжение ...

Жареная свинина на ребрышках

Лук мелко нарежьте, обжарьте на жире, добавьте разведенный 5 столовыми ложками воды кетчуп, оставшиеся ингредиенты (кроме свинины), варите соус на слабом огне под крышкой 30 минут.
Грудинку посолите, смажьте частью приготовленного соуса.
Жарьте грудинку 30 минут при 230 °С, затем снизьте температуру до 180 °С и жарьте еще час на решетке, периодически смазывая соусом.
При подаче оформите зеленью.

Продолжение ...

Заяц со свининой в горшочках

1. Подготовленную тушку зайца разрубите по 3–4 куска на порцию. Свинину также крупно нарежьте.
2. В глубоком сотейнике или сковороде нагрейте масло, положите куски зайца и свинины и обжарьте до золотистого цвета, время от времени перемешивая. Переложите мясо в керамические горшочки.
3. В том же сотейнике обжарьте нарезанный ломтиками репчатый лук, добавьте чеснок, разобранный на зубчики, посыпьте мукой и жарьте, помешивая, все вместе 2–3 минуты. Влейте вино и воду, тщательно размешайте, чтобы не было комочков, посолите по вкусу и добавьте черный перец горошком.
4. Приготовленный соус влейте в горшочки с мясом, накройте их крышками. Тушите мясо в духовке 3 часа при 190 °С.
Подавайте с отварной чечевицей и зеленью.

Продолжение ...

Зате из свинины

Соедините кориандр, куркуму, арахисовое и подсолнечное масло, соевый соус, соль и перец. Добавьте нарезанную кубиками свинину и перемешайте.
Закройте смесь крышкой и уберите в холодильник на 1 час. В течение этого времени мясо нужно несколько раз перемешать.
Нагрейте в фондюшнице масло и обжаривайте в нем свинину, накалывая кусочки мяса на вилку.
Подайте к фондю арахисовый соус, сладкий пряный соус, соус из огурца с мятой.

Продолжение ...

Запеканка овощная со свининой

Замесите тесто из муки, соли, сливочного масла, 4 столовых ложек холодной воды и положите на 2 часа в холодильник.
Брокколи разделите на соцветия и отваривайте в течение 4 минут. Затем откиньте на дуршлаг.
Помидоры разрежьте пополам. Лук и чеснок порубите и обжарьте. Добавьте брокколи и нарезанную кубиками свинину.
Яйца смешайте со сливками, горчицей, мелко рубленной зеленью и сыром. Посолите и поперчите.
Форму смажьте маслом и выложите раскатанное тесто. Разложите сверху овощи и яично-сливочную смесь. Запекайте в разогретой до 160 °С духовке в течение 30 минут.

Продолжение ...

Тушеная свинина

Мясо промойте, нарежьте ломтиками, проварите на сильном огне 5 минут, затем отвар слейте. Залейте мясо небольшим количеством холодной воды, добавьте мелко нарезанный лук, водку и тушите в течение 40 минут на слабом огне под крышкой, время от времени снимая пену. Затем влейте соевый соус, посолите, добавьте сахар и тушите еще 30 минут.

При подаче оформите блюдо зеленью. На гарнир подайте вареный рис.

Продолжение ...

Тушеная свинина с пшеницей

Зерна пшеницы залейте водой и оставьте на 12 часов.
Свинину нарежьте кубиками, обжарьте на масле.
Морковь и лук нарежьте мелкими кубиками, соедините со свининой. Добавьте подготовленную пшеницу, влейте бульон, тушите 40-45 минут.
Положите кукурузу, фасоль, горошек, майоран, тимьян, посолите, поперчите и прогрейте.
При подаче свинину вместе с овощами выложите на блюдо и оформите зеленью.

Продолжение ...

Свинина жареная

Крупные куски свинины натирают солью, перцем и рубленым чесноком. Можно использовать и другие специи.

Подготовленную свинину укладывают на смазанную жиром сковороду и жарят в духовке при 270 °С до образования корочки. В процессе жаренья мясо поливают вытапливающимся жиром и сочком. Как только образуется корочка, нагрев уменьшают до170 °С, вокруг мяса укладывают дольки сырого картофеля и жарят все вместе до готовности мяса, поливая вытапливающимся жиром. Готовность определяют проколом вилки: при этом выделяющийся сок должен быть прозрачным, а вилка — свободно входить в мякоть.

Для приготовления мясного сочка со сковороды, на которой жарилось мясо, сливают жир, а оставшийся мясной экстракт заливают водой, дают прокипеть и процеживают.

При подаче мясо нарезают на порции ломтиками толщиной 0,5 см, укладывают на тарелку, гарнируют жареным картофелем и поливают мясным сочком. Дополнительно подают маринованные огурцы, помидоры, оформляют веточкой зелени.

Продолжение ...