Живущие небом
Вся жизнь - игра
Свекла
Свекла в сладком маринаде
Для маринада вскипятите воду с сахаром и солью, добавьте уксус, тмин, остудите.
Свеклу нарежьте ломтиками, залейте маринадом и оставьте на ночь.
Яблоки очистите, нарежьте ломтиками.
При подаче выложите на листья салата. Добавьте зелень и заправьте маслом.
Свекла с творогом по-немецки
Свеклу промойте, отварите, остудите, очистите и натрите на мелкой терке.
Тертую свеклу соедините с тмином, посолите и смешайте с творогом, протертым через сито и разведенным молоком.
Свекла с орехами
Свеклу отварите до готовности. Очистите, нарежьте кубиками среднего размера.
Орехи и чеснок пропустите через мясорубку, заправьте хмели сунели, перцем, солью, яблочным уксусом, рубленой зеленью.
Приготовленный соус смешайте со свеклой, уложите горкой и оформите измельченной зеленью.
Свекла с малиновым уксусом
Свеклу промойте, очистите и нарежьте соломкой.
Для заправки соедините масло с уксусом, добавьте измельченный чеснок, соль, перец.
При подаче полейте свеклу приготовленной заправкой, перемешайте и оформите зеленью.
Свекла с хреном
Очистите и натрите свеклу и яблоко. Смешайте свеклу с тертым хреном. Добавьте соль и сахар. Все компоненты выложите в салатник, заправьте сметаной.
При подаче посыпьте орехами, оформите зеленью.
Свекла с чесноком
Свеклу промойте, испеките в духовке, остудите, очистите, нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на масле.
Чеснок натрите на мелкой терке. Лук мелко порубите и сбрызните уксусом. Лук и чеснок соедините со свеклой, посолите, перемешайте и выложите на блюдо.
Оформите майонезом.
Свекла с черносливом
Свеклу нарежьте соломкой.
Чернослив промойте, залейте кипятком, добавьте сахар и оставьте на 20 минут для размягчения, затем обсушите, нарежьте соломкой.
Перемешайте чернослив со свеклой.
На блюдо выложите рис, сверху — свеклу с черносливом.
Заправьте салат майонезом или сметаной, оформите зеленью.
Свекла пряная
Отварите свеклу до готовности, очистите и нарежьте соломкой.
Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле.
Для соуса муку спассеруйте на масле, охладите, добавьте сметану, соль, сахар, перец, укроп, перемешайте и доведите до кипения.
Приготовленным соусом заправьте свеклу, прогревайте 5 минут.
Свекла фаршированная
Свеклу отварите, охладите, очистите, срежьте верхушку, которую в дальнейшем используйте как крышку. Вырежьте сердцевину.
Морковь спассеруйте с рубленым луком (немного лука оставьте для оформления) на сливочном масле.
Сердцевину свеклы пропустите через мясорубку, соедините с овощной пассеровкой. Добавьте рубленую зелень, заправьте яблочным уксусом, солью, перцем, перемешайте.
Наполните свеклу приготовленной начинкой и накройте сверху срезанной крышечкой.
Подайте на листьях зеленого салата, оформите колечками репчатого лука.
Свекла фаршированная (2)
1. Свеклу очистите, ложкой удалите сердцевину.
2. Для начинки морковь, корень петрушки, лук и репу нашинкуйте, обжарьте на масле, смешайте с рублеными яйцами, сметаной, посолите и перемешайте.
3. Фаршем наполните свеклу, посыпьте тертым сыром, сбрызните маслом и запекайте при 200 °С 20–25 минут.
4. При подаче оформите свеклу зеленью.