Читайте также:
  • Техническая мысль об унитазе
  • Брики с мясом и сыром
  • Фасоль, запеченная с яйцами


  • Свекла в сладком маринаде

    Для маринада вскипятите воду с сахаром и солью, добавьте уксус, тмин, остудите.
    Свеклу нарежьте ломтиками, залейте маринадом и оставьте на ночь.
    Яблоки очистите, нарежьте ломтиками.
    При подаче выложите на листья салата. Добавьте зелень и заправьте маслом.

    Продолжение ...

    Свекла с творогом по-немецки

    Свеклу промойте, отварите, остудите, очистите и натрите на мелкой терке.

    Тертую свеклу соедините с тмином, посолите и смешайте с творогом, протертым через сито и разведенным молоком.

    Продолжение ...

    Свекла с орехами

    Свеклу отварите до готовности. Очистите, нарежьте кубиками среднего размера.
    Орехи и чеснок пропустите через мясорубку, заправьте хмели сунели, перцем, солью, яблочным уксусом, рубленой зеленью.
    Приготовленный соус смешайте со свеклой, уложите горкой и оформите измельченной зеленью.

    Продолжение ...

    Свекла с малиновым уксусом

    Свеклу промойте, очистите и нарежьте соломкой.
    Для заправки соедините масло с уксусом, добавьте измельченный чеснок, соль, перец.
    При подаче полейте свеклу приготовленной заправкой, перемешайте и оформите зеленью.

    Продолжение ...

    Свекла с хреном

    Очистите и натрите свеклу и яблоко. Смешайте свеклу с тертым хреном. Добавьте соль и сахар. Все компоненты выложите в салатник, заправьте сметаной.
    При подаче посыпьте орехами, оформите зеленью.

    Продолжение ...

    Свекла с чесноком

    Свеклу промойте, испеките в духовке, остудите, очистите, нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на масле.
    Чеснок натрите на мелкой терке. Лук мелко порубите и сбрызните уксусом. Лук и чеснок соедините со свеклой, посолите, перемешайте и выложите на блюдо.
    Оформите майонезом.

    Продолжение ...

    Свекла с черносливом

    Свеклу нарежьте соломкой.
    Чернослив промойте, залейте кипятком, добавьте сахар и оставьте на 20 минут для размягчения, затем обсушите, нарежьте соломкой.
    Перемешайте чернослив со свеклой.
    На блюдо выложите рис, сверху — свеклу с черносливом.
    Заправьте салат майонезом или сметаной, оформите зеленью.

    Продолжение ...

    Свекла пряная

    Отварите свеклу до готовности, очистите и нарежьте соломкой.
    Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле.
    Для соуса муку спассеруйте на масле, охладите, добавьте сметану, соль, сахар, перец, укроп, перемешайте и доведите до кипения.
    Приготовленным соусом заправьте свеклу, прогревайте 5 минут.

    Продолжение ...

    Свекла фаршированная

    Свеклу отварите, охладите, очистите, срежьте верхушку, которую в дальнейшем используйте как крышку. Вырежьте сердцевину.
    Морковь спассеруйте с рубленым луком (немного лука оставьте для оформления) на сливочном масле.
    Сердцевину свеклы пропустите через мясорубку, соедините с овощной пассеровкой. Добавьте рубленую зелень, заправьте яблочным уксусом, солью, перцем, перемешайте.
    Наполните свеклу приготовленной начинкой и накройте сверху срезанной крышечкой.
    Подайте на листьях зеленого салата, оформите колечками репчатого лука.

    Продолжение ...

    Свекла фаршированная (2)

    1. Свеклу очистите, ложкой удалите сердцевину.
    2. Для начинки морковь, корень петрушки, лук и репу нашинкуйте, обжарьте на масле, смешайте с рублеными яйцами, сметаной, посолите и перемешайте.
    3. Фаршем наполните свеклу, посыпьте тертым сыром, сбрызните маслом и запекайте при 200 °С 20–25 минут.
    4. При подаче оформите свеклу зеленью.

    Продолжение ...