Супы

Суп-пюре розовый

Морковь нарежьте кубиками, залейте стаканом бульона и припускайте до мягкости. Готовую морковь протрите, добавьте оставшийся бульон, соль и перец, доведите до кипения, положите сметану, перемешайте.
При подаче разлейте суп в бульонные чашки, посыпьте петрушкой и добавьте по 1 ст. ложке шампанского.

Продолжение ...

Суп-пюре овощной с имбирем

Лук нарежьте полукольцами, морковь — дольками.
Из мякоти апельсинов отожмите сок, цедру натрите на терке.
Подготовленные лук и морковь соедините, добавьте тертый корень имбиря и обжарьте овощи на оливковом масле. Влейте овощной бульон, апельсиновый сок, добавьте цедру, посолите и поперчите. Варите суп 15 минут.
Овощи с вместе с бульоном измельчите в блендере до консистенции пюре. Суп прогрейте.
При подаче оформите зеленью.

Продолжение ...

Суп-пюре огуречный

Чеснок мелко порубите и разотрите с солью.
Огурцы нарежьте кубиками, соедините с чесноком, зеленью, измельчите в блендере. Добавьте сок лимона, йогурт, кефир, соль, перец и перемешайте.
Подавайте суп охлажденным, оформив ломтиками огурца и зеленью.

Продолжение ...

Суп-пюре лимонный

Из зелени с 4 стаканами воды сварите отвар, процедите, добавьте рис, посолите и варите до готовности.
Готовый рис протрите через сито вместе с отваром, доведите до кипения.
Желток разотрите с маслом и молоком, влейте в суп, перемешайте.
Лимон ошпарьте, разрежьте пополам. Из одной половинки выжмите сок и добавьте в суп, а другую нарежьте тонкими ломтиками.
Перед подачей положите в суп ломтики лимона, оформите зеленью.

Продолжение ...

Суп-пюре картофельный


Картофель нарежьте кубиками, лук зеленый — колечками, репчатый лук, чеснок и зелень порубите.
Картофель, лук, чеснок варите в бульоне 15 минут, затем добавьте рубленую зелень, посолите, поперчите и варите еще 5 минут. Овощи вместе с бульоном протрите.
Муку подсушите без жира.
В суп положите мучную пассеровку, добавьте сливки, варите 5 минут.
При подаче разлейте суп по тарелкам.

Продолжение ...

Суп-пюре картофельный с чесноком

Картофель отварите в подсоленной воде, протрите его горячим, добавьте растертый с солью чеснок, отвар

Продолжение ...

Суп-пюре из зеленого горошка (2)

Картофель и лук нарежьте и обжарьте на части масла (оставьте 1 ст. ложку масла).
Бульонный кубик разведите в 0,5 л воды, доведите до кипения, добавьте овощи, посолите, поперчите и варите 15 минут.
Овощи протрите через сито вместе с бульоном, добавьте сливки, доведите до кипения.
Подайте, полив оставшимся маслом и посыпав рубленой зеленью.

Продолжение ...

Суп-пюре из тыквы

Тыкву, очистив от кожуры и семян, нарежьте кусочками.
Лук и чеснок мелко нарежьте, спассеруйте на масле. Добавьте кусочки тыквы, посолите, поперчите, приправьте мускатным орехом, влейте отвар и тушите 20 минут.
Овощную смесь измельчите в блендере до получения однородной массы. Добавьте сливки и соус.
Тыквенные семена обжарьте без масла.
Лук нарежьте тонкими кольцами и обжарьте на масле до образования золотистой корочки.
Пряники нарежьте мелкими кубиками, обжарьте на масле.
При подаче суп посыпьте тыквенными семенами.
Отдельно подавайте жареные пряники, лук и помидоры, разрезанные пополам, и тертый сыр.

Продолжение ...

Суп-пюре из тыквы с картофелем

Тыкву и картофель очистите, промойте, нарежьте ломтиками и варите в 3–4 стаканах воды, с добавлением сахара и соли, на слабом огне 30 минут. Затем добавьте гренки, размешайте и вскипятите.
Полученную массу процедите, оставшуюся гущу протрите через сито, разведите горячим молоком и заправьте маслом.
Подавайте, оформив зеленью.

Продолжение ...

Суп-пюре из тыквы (3)

Репчатый лук, лук-порей и сельдерей нашинкуйте соломкой, спассеруйте на растительном масле.
Тыкву нарежьте кубиками, залейте бульоном и варите 10 минут. Затем добавьте сливки, пассерованные овощи, соль, перец, карри, мускатный орех и варите суп до готовности. После чего овощи вместе с отваром измельчите в блендере.
Муку спассеруйте на масле, разведите молоком, варите 5-7 минут, затем добавьте в суп и доведите его до кипения.
При подаче заправьте суп сливочным маслом, посыпьте рубленой зеленью.

Продолжение ...