Супы

Суп-пюре со шпинатом (2)

Лук нарежьте кольцами и спассеруйте на масле. Миндаль измельчите в блендере.
Бульон доведите до кипения, посолите, добавьте картофель, нарезанный ломтиками, и варите 15 минут. Затем положите нарезанный шпинат, варите еще 5 минут. Овощи вместе с бульоном измельчите в блендере.
В суп влейте сметану, всыпьте миндаль, посолите, поперчите, добавьте мускатный орех, цедру, перемешайте, варите еще 5 минут.
При подаче оформите суп кольцами лука.

Продолжение ...

Суп-пюре с цуккини

Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на масле.
Бульон доведите до кипения, добавьте лук.
Цуккини нарежьте ломтиками, положите в бульон, варите 15 минут. Добавьте нарезанные листья шпината, варите еще 5 минут, посолите и поперчите.
Овощи вместе с бульоном измельчите до консистенции пюре.
При подаче оформите суп зеленью.

Продолжение ...

Суп-пюре с тыквой

Тыкву нарежьте кубиками, залейте водой и припустите до готовности.Тыкву измельчите до получения однородной массы.
Молоко доведите до кипения, добавьте тыквенное пюре, сахар, соль, вновь доведите до кипения.
Подавайте суп горячим с крекерами.

Продолжение ...

Суп-пюре с сыром

Муку спассеровать на масле до кремового цвета, слегка охладить и влить горячее молоко, довести до кипения, разбавить бульоном, посолить, добавить мелко нарезанные лук и сельдерей, поперчить, посолить и варить 30 минут.
Затем добавить тертый сыр, яичный желток и прогреть, помешивая, пока сыр не расплавится.
Белок взбить в густую пену, добавив щепотку соли, затем положить в суп, осторожно перемешать.
При подаче суп посыпать зеленью.

Продолжение ...

Суп-пюре с печенью

Печень пропустите через мясорубку, соедините с булкой, предварительно замоченной в молоке, введите желток и сливочное масло. Разведите смесь кипящим бульоном, посолите и варите 5–6 минут. Затем протрите через сито и прогрейте.
При подаче оформите зеленью.

Продолжение ...

Суп-пюре с лисичками

Кабачки очистите, разрежьте вдоль пополам, удалите семена, нарежьте ломтиками, слегка обжарьте с 1 столовой ложкой масла. Влейте бульон, доведите до кипения и варите 10 минут. Охладите, протрите через сито вместе с бульоном. Затем добавьте сметану, приправьте солью, перцем, имбирем и, перемешав, вскипятите.

Эстрагон мелко порубите.

Грибы ошпарьте, крупные нарежьте соломкой, мелкие оставьте целыми. Поджарьте в оставшемся масле, посолите.

При подаче положите в суп поджаренные грибы, посыпьте рубленым эстрагоном.

Продолжение ...

Суп-пюре с лесными орехами


Орехи порубите, обжарьте и измельчите в порошок.
Лук-порей и репчатый лук нарежьте колечками, спассеруйте на части растительного масла. Затем добавьте орехи, бульон и варите 10 минут. Овощи вместе с бульоном измельчите в блендере, посолите.
Муку спассеруйте на оставшемся масле, залейте сливками, варите 5-7 минут, затем введите в суп и доведите его до кипения.
При подаче заправьте суп сливочным маслом и оформите рублеными орехами.

Продолжение ...

Суп-пюре с чесноком

Зубчики чеснока обжарить на растопленном сале, не давая подрумяниться, до мягкости. Влить горячий бульон, положить перец и соль, довести до кипения и варить 15 минут. Бульон процедить. Чеснок протереть через сито и вновь соединить с бульоном.
Яичные желтки взбить с растительным маслом, затем тонкой струйкой влить стакан горячего бульона, непрерывно помешивая, чтобы не допустить свертывания яиц.
Яичную массу вылить в бульон с чесноком, размешать и прогреть, не доводя до кипения.
Яичные белки поджарить по отдельности и уложить на ломтики хлеба.

Продолжение ...

Суп-пюре с брокколи и сыром

Брокколи разберите на соцветия, картофель нарежьте кубиками, лук — полукольцами.
Лук обжаривайте на масле 5 минут, затем добавьте картофель и обжаривайте еще 10 минут.
Влейте овощной бульон, посолите, поперчите и доведите до кипения. Добавьте брокколи, варите 10 минут.
Овощи вместе с бульоном измельчите в блендере до консистенции пюре, соедините с тертым сыром, прогрейте.
При подаче оформите суп зеленью.

Продолжение ...

Суп-пюре с авокадо


Мякоть авокадо нарежьте мелкими кубиками.
Лук мелко порубите, соедините с частью авокадо, слегка обжарьте на масле. Затем влейте овощной бульон, варите 10 минут.
Измельчите лук вместе с авокадо и бульоном до консистенции пюре. Добавьте молоко, сахар, посолите, поперчите и доведите до кипения.
Хлеб нарежьте кубиками, подсушите в духовке.
При подаче разлейте суп по тарелкам, посыпьте кубиками хлеба и оформите ломтиками авокадо.

Продолжение ...