Супы

Суп с фрикадельками из шпината

Количество жира: 11 г.

Шпинат измельчите до получения однородной массы, соедините с зеленью, мелко нарезанными луком и чесноком, добавьте немного молока, перемешайте. В оставшемся молоке замочите хлеб, затем слегка его отожмите.
Шпинатную массу соедините с растопленным маслом, подготовленным хлебом, мукой, яйцом, разрыхлителем, специями и перемешайте.
Из полученной массы сформуйте фрикадельки и отварите в бульоне до готовности.
Подавайте посыпав зеленью.

Продолжение ...

Суп с фенхелем и гренками

Срежьте зеленые побеги фенхеля и отложите их в сторону для оформления. Луковицу фенхеля нарежьте соломкой. Положите в кипящий бульон, добавьте нарезанный лук и специи. Доведите до кипения, накройте крышкой и варите на слабом огне до размягчения (примерно 30 минут).

Суп немного охладите. Протрите через сито, добавьте молоко и лимонный сок. Доведите до кипения. Смешайте йогурт и яичный желток, добавьте немного супа, взбейте и затем вылейте в остальной суп, охлажденный до 70 °С. Подогрейте, не доводя до кипения.

Для приготовления гренков срежьте корки с 3 ломтиков хлеба, нарежьте мякоть кубиками или придайте любую другую форму. Разогрейте 1–2 зубчика чеснока в масле, удалите его шумовкой, положите хлеб в масло. Обсушите гренки бумажной салфеткой.

Оформите суп зелеными побегами фенхеля и подайте с гренками.

Продолжение ...

Суп с фасолью

1. Фасоль, предварительно замоченную в холодной воде на 5–6 часов, опустите в кипящую воду, варите до готовности, затем протрите через сито, залейте отваром и снова доведите до кипения.
2. Лук репчатый нарежьте кубиками, спассеруйте на сливочном масле.
3. Добавьте к фасоли лук, мелко рубленную зелень, посолите и варите еще 2 минуты. Яйца взбейте и постепенно вливайте в суп, непрерывно помешивая.
4. При подаче посыпьте мелко рубленным укропом.

Продолжение ...

Суп с чесноком и миндалем

2 ломтика хлеба нарежьте кубиками, полейте шерри и дайте пропитаться.
Миндаль с измельченным чесноком и солью взбейте в блендере до однородной консистенции. Затем продолжая взбивать, добавляйте небольшими порциями подготовленный хлеб и оливковое масло. В конце влейте уксус.
Приготовленную основу для супа разведите бульоном, перемешайте, посолите.
Оставшиеся ломтики хлеба нарежьте кубиками и обжарьте на масле до золотистого цвета. Виноградины разрежьте пополам и удалите косточки.
При подаче в суп положите гренки и виноград. Суп можно подавать холодным или горячим.

Продолжение ...

Суп с чесноком и гренками

Чеснок измельчите и обжарьте без изменения цвета, затем введите в бульон, добавьте соль, перец и варите в течение 10 минут.
Бульон процедите, чеснок протрите через сито и соедините с бульоном.
Желтки взбейте, влейте в них, помешивая, часть горячего бульона, затем соедините с остальным бульоном, хорошо перемешайте и подогрейте, не доводя до кипения.
Ломтики хлеба подсушите, сверху положите поджаренные белки, разложите в тарелки и залейте бульоном.

Продолжение ...

Суп с чечевицей

Чечевицу замочите в холодной воде на 5 часов.
Лук и чеснок мелко порубите, пассеруйте на масле 2-3 минуты. Помидоры нарежьте дольками.
Бульон доведите до кипения, положите чечевицу, варите 30 минут, затем добавьте пассерованные овощи, кокосовое молоко, посолите, поперчите и варите еще 15 минут на медленном огне. За 5 минут до готовности добавьте помидоры, куркуму, чили.
При подаче оформите суп ломтиками лимона и зеленью.

Продолжение ...

Суп с брокколи

Количество жира: 4 г.

Несколько соцветий брокколи припустите, оставшиеся нарежьте мелкими кубиками, соедините с рубленым луком, залейте бульоном и варите 15 минут.
Муку спассеруйте без жира, охладите и соедините с молоком. Смесь процедите, добавьте ее в суп и варите его 5 минут. В конце варки введите сливки, посолите, поперчите.
При подаче оформите суп припущенными соцветиями брокколи.

Продолжение ...

Суп с брокколи и цуккини


Брокколи разберите на соцветия.
Лук и чеснок мелко порубите, обжарьте на масле, соедините с брокколи и жарьте все вместе 2-3 минуты.
Затем влейте воду, варите овощи 10 минут.
Цуккини нарежьте тонкими ломтиками, добавьте в суп и варите его еще 5 минут.
Сливки соедините с базиликом, петрушкой и влейте в суп.
Суп посолите, поперчите, добавьте лимонный сок и вустерширский соус.
При подаче посыпьте суп семенами подсолнечника.

Продолжение ...

Суп с болгарским перцем

Картофель нарежьте кубиками. У болгарского перца удалите плодоножку с семенами и нарежьте его фигурно.
Картофель опустите в подсоленную кипящую воду, отварите, затем положите болгарский перец и проварите еще 5–10 минут. Добавьте масло, соль, специи, снимите с огня и дайте настояться 5–10 минут.
Подайте с рубленой зеленью.

Продолжение ...

Суп с авокадо

Количество жира: 14 г.

Муку спассеруйте без жира, охладите. Затем разведите ее молоком и проварите до загустения.
Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку, затем очистите плод от кожицы. Третью часть мякоти нарежьте кубиками, оставшуюся измельчите в пюре.
Лук мелко нарежьте, обжарьте на масле, залейте горячим бульоном, посолите, поперчите, заправьте соевым соусом и варите 10 минут.
Введите в бульон пюре из авокадо, мучную заправку, доведите суп до кипения.
Перед подачей добавьте сливки и оформите суп кубиками авокадо.

Продолжение ...