Супы

Суп картофельный с кукурузой (2)

Приготовьте мясокостный бульон . Мясо выньте и нарежьте ломтиками, бульон процедите.

Картофель нарежьте кубиками.

Лук, морковь, корни петрушки и сельдерея тонко нашинкуйте и спассеруйте в разогретом масле.

В кипящий бульон положите картофель, доведите до кипения, снимите пену, варите 10–15 минут при слабом кипении. Затем добавьте пассерованные овощи и коренья, кусочки мяса и зерна кукурузы и варите еще 10 минут при слабом нагреве.

При подаче посыпьте рубленым укропом.

Продолжение ...

Суп картофельный с колбасками

Картофель нарежьте брусочками, залейте 1 л воды, доведите до кипения, добавьте чеснок и варите до готовности. Слейте отвар и разомните, затем влейте отвар.
Капусту нарежьте соломкой, колбасу ломтиками, положите в картофельную массу с укропом, солью, перцем и прогрейте.
Перед подачей разлейте по тарелкам, сбрызните оливковым маслом, оформите зеленью.

Продолжение ...

Суп картофельный с кальмарами

Кальмаров положите в 0,75 л кипящей подсоленной воды и варите 3–5 минут.
Сельдерей, лук и морковь нарежьте соломкой. Лук соедините с морковью и спассеруйте на масле. Картофель нарежьте ломтиками.
В кипящий бульон, полученный от варки кальмаров, положите картофель, доведите бульон до кипения, добавьте сельдерей, лук, морковь, соль и перец. В конце варки положите в суп кальмаров, нарезанных соломкой, и доведите его до кипения.
При подаче посыпьте суп мелко нарезанной зеленью.

Продолжение ...

Суп картофельный с эстрагоном

Лук мелко порубите и спассеруйте на части масла.
Корень петрушки, морковь и картофель нарежьте кубиками, обжарьте на масле до золотистого цвета.
Овсяные хлопья обжарьте на оставшемся масле.
Овощи соедините с бульоном, добавьте хлопья, мускатный орех, травы, яблочный сироп, посолите и варите до готовности.
При подаче в тарелки разложите нарезанную ломтиками говядину, залейте ее супом, заправьте сметаной и посыпьте рубленной зеленью петрушки и эстрагона.

Продолжение ...

Суп калорийный

Картофель очистите, нарежьте кубиками и варите в бульоне до размягчения.
Половину картофеля достаньте шумовкой и протрите через сито.
Луковицу, шпик нарежьте кубиками, сосиски — кружочками, обжарьте до золотистого цвета, добавьте в суп вместе с протертым картофелем и варите 5 минут.
Заправьте солью, сметаной, майораном и мускатным орехом. Дайте настояться 10 минут.
Перед подачей посыпьте нарезанным зеленым луком.

Продолжение ...

Суп из зелени с гранатовым соком

Зелень и лук-порей промойте, обсушите и мелко нарежьте. Соедините с 2 стаканами кипящей подсоленной воды, затем добавьте мелко нарезанный репчатый лук и варите при слабом кипении 3–4 минуты. Во время варки введите разведенную небольшим количеством воды муку, рубленые орехи и гранатовый сок.
Подавайте суп охлажденным.

Продолжение ...

Суп из зелени с гранатовым соком (2)

Зелень и лук-порей мелко нарежьте, залейте кипящей подсоленой водой, затем добавьте мелко нарезанный репчатый лук и варите при слабом кипении 3-4 минуты. Во время варки введите разведенную небольшим количеством воды муку, добавьте рубленые орехи и гранатовый сок.
Подавайте суп охлажденным.
см. также книгу Меню выходного дня

Продолжение ...

Суп из взбитых сливок с абрикосами

Абрикосы промойте, удалите косточки. Половину абрикосов отварите в молоке, разведенном водой, до полного размягчения. Перемешайте 50 г сахара с сухарями и ванилином, добавьте в отвар и, помешивая, доведите до кипения. Остудите.

Гущу протрите через сито, добавьте оставшиеся половинки абрикосов. Желток разотрите с оставшимся сахаром и солью, добавьте в суп. Прогрейте, но не кипятите. Охладите.

Орехи поджарьте, сливки взбейте.

Подавайте суп холодным, добавив орехи и положив сверху взбитые сливки.

Продолжение ...

Суп из вишни

Вскипятите молоко.
Овсяные хлопья залейте кипящим молоком, дайте набухнуть.
Вишню очистите от косточек, залейте холодной водой и варите до размягчения.
Соедините суп с набухшими хлопьями, сахаром и солью по вкусу и варите 5 минут.
Подавайте с печеньем.

Продолжение ...

Суп из вишен с варениками

1. Из половины вишен удалите косточки. Оставшуюся вишню разомните вместе с косточками, залейте холодной водой и варите 5–6 минут, настаивайте 30 минут, процедите, протрите ягоды через сито.
2. В отвар добавьте сахар, доведите до кипения и влейте крахмал, разведенный частью охлажденного отвара, вновь дайте закипеть и охладите.
3. Из муки, молока, яйца, соли и сахара замесите тесто для вареников.
4. Для фарша к вишням без косточек добавьте сахар. Тесто раскатайте и сделайте вареники с вишней.
5. Вареники отварите в подсоленной воде, охладите, положите в тарелки и залейте супом из вишен.
6. При подаче добавьте сметану.

Продолжение ...