Супы

Суп-пюре из кольраби

Картофель, кольраби и зеленый лук очистите, вымойте и нарежьте.

Масло разогрейте, положите овощи и обжарьте. Затем залейте бульоном, накройте крышкой и тушите 10 минут. Посолите, поперчите, влейте вино.
С помощью миксера приготовьте пюре. Добавьте взбитые сливки и разлейте суп по тарелкам.

Продолжение ...

Суп-пюре из кольраби (2)

Картофель и кольраби нарежьте ломтиками.
Подготовленные овощи и лук обжарьте на масле, затем залейте бульоном и варите под крышкой 10 минут. Посолите, поперчите, влейте вино.
С помощью миксера приготовьте пюре. Соедините его с бульоном и взбитыми сливками, прогрейте.
Готовый суп разлейте по тарелкам, оформите зеленью петрушки.

Продолжение ...

Суп-пюре из клюквы

Клюкву промойте, отожмите из нее сок и поставьте его в холодильник. Выжимки клюквы залейте водой и прокипятите.
Готовый отвар процедите, добавьте в него сахар, корицу, доведите до кипения, влейте разведенный холодной водой крахмал, дайте снова закипеть, после чего снимите с огня и соедините с клюквенным соком.
Подавайте суп со сливками.

Продолжение ...

Суп-пюре из клубники

Ягоды, оставив часть для оформления, залейте небольшим количеством горячей воды и варите 5 минут. Охладите, протрите.
В ягодное пюре добавьте сахар, влейте горячую воду и доведите суп до кипения. Влейте разведенный небольшим количеством холодной воды крахмал, доведите суп до кипения и снимите с огня.
Подавайте суп охлажденным, заправив его сметаной или сливками и оформив оставшимися целыми ягодами и листиками мелисы.

Продолжение ...

Суп-пюре из картофеля с зеленым горошком

Картофель и зеленый горошек сварите по отдельности до готовности, затем протрите через сито вместе с пассерованным луком. Протертые овощи добавьте в бульон, посолите, перемешайте, поставьте на огонь, доведите до кипения, варите 3–5 минут.
В охлажденный суп влейте яичный желток, взбитый и смешанный со сметаной.
При подаче положите в тарелки с супом нарезанное ломтиками вареное мясо, посыпьте мелко нарезанной зеленью.

Продолжение ...

Суп-пюре из картофеля с гренками

В кипящий бульон положите нарезанный кубиками картофель, нашинкованный лук- порей, варите овощи 30 минут. Затем протрите их через сито, вновь положите в бульон и доведите его до кипения. Всыпьте в суп манную крупу, посолите и варите 10 минут.
Желток взбейте с молоком и растопленным маслом. Полученную смесь тонкой струйкой влейте в суп, при постоянном помешивании.
При подаче разлейте суп по тарелкам, подавайте с гренками, оформив зеленью.

Продолжение ...

Суп-пюре из картофеля и фасоли

Картофель и предварительно замоченную фасоль отварите по отдельности до готовности.
Готовые картофель и фасоль протрите через сито, разведите 3 стаканами отвара картофеля, добавьте нарезанный и обжаренный лук, посолите и прогрейте 3–4 минуты.
Заправьте смесью из яичных желтков со сливками и маслом.
Подавайте, оформив зеленью.

Продолжение ...

Суп-пюре из индейки

Тушку индейки промойте, залейте холодной водой, доведите до кипения, снимите пену, добавьте лук и коренья и варите на слабом огне 1–1,5 часа.

Мякоть отделите от костей, несколько раз пропустите через мясорубку и, добавив немного бульона, протрите через сито. В пюре введите желток, сливки и часть масла, тщательно перемешайте.

Для соуса муку спассеруйте с маслом, слегка охладите, соедините с бульоном, проварите 10 минут, помешивая, и процедите.

В соус введите протертую индейку, проварите 10–15 минут, добавьте по вкусу соль и сахар.

При подаче в суп положите кусочек масла, веточку зелени. Отдельно можно подать гренки из подсушенного хлеба.

Продолжение ...

Суп-пюре из индейки (2)

Филе индейки отварите до готовности, пропустите дважды через мясорубку.
Морковь нарежьте соломкой, лук репчатый — мелкими кубиками, затем спассеруйте на масле.
Муку спассеруйте, охладите и разведите бульоном, заправьте солью, перцем, процедите и доведите до кипения.
Подготовленные овощи протрите вместе с курицей, введите соус, молоко и варите 5 минут. Затем заправьте сливочным маслом, яйцом.

Продолжение ...

Суп-пюре из фасоли

Предварительно замоченную фасоль залейте горячей водой, варите 1 час. Затем протрите фасоль через сито и разведите отваром, в котором она варилась.
Лук мелко нарежьте и спассеруйте на части масла.
Суп посолите, поперчите, добавьте лук и заправьте оставшимся маслом.
При подаче оформите зеленью укропа.

Продолжение ...