Супы

Суп яичный по-римски

Ломтики хлеба обжарить на масле, затем уложить на них нарезанный ломтиками сыр и запечь до образования золотистой корочки.
При подаче в каждую тарелку уложить по два кусочка хлеба с сыром, выпустить яйцо, залить горячим бульоном и посыпать зеленью.

Продолжение ...

Суп яблочный

Яблоки, очистив от кожицы и сердцевины, нарежьте кубиками.
Воду с сахаром доведите до кипения, добавьте яблоки, вновь доведите сироп до кипения. Затем при постоянном помешивании влейте крахмал, разведенный в небольшом количестве холодной кипяченой воды, еще раз доведите до кипения.
Подавать суп можно горячим или охлажденным.

Продолжение ...

Суп яблочный на молочной сыворотке

Рис залейте кипящей водой, посолите, варите 15-20 минут, добавьте нарезанные кубиками яблоки, сахар, варите 10 минут. Затем влейте сыворотку, еще раз доведите суп до кипения.
Подавайте суп горячим.
см. также книгу Меню на каждый день

Продолжение ...

Суп Воспнапур

Предварительно замоченную на 2 часа чечевицу положите в бульон и варите до размягчения. Добавьте нарезанный кубиками картофель, пассерованный лук, муку, чернослив, обжаренные протертые орехи, соль и варите суп до готовности.
При подаче положите в тарелку кусок говядины, посыпьте суп измельченным укропом и черным перцем.

Продолжение ...

Суп витаминный (2)

Лук натрите на терке, чеснок разотрите с солью.
Помидоры натрите на крупной терке и прогревайте 10 минут на слабом огне. Добавьте воды, масло, лук, чеснок, соль и перец, прогревайте еще 5 минут. Затем выдержите под крышкой несколько часов в холодильнике.
При подаче посыпьте суп рубленой зеленью петрушки.

Продолжение ...

Суп вишневый с овсяными хлопьями

Самое важное ювелирное изделие в жизни женщины - это обручальное кольцо. Это то, на чем не должен экономить жених ни в коем случае. Ведь это главное его предложение в жизни! И его внешний вид и ценность могут весомо добавить плюсов жениху в глазах невесты. Так что имеет смысл засесть за компьютер и выбрать самое-самое, а затем обойти лично ювелирные магазины и увидеть своими глазами. Можно наоборот - сначала выбрать кольцо в ювелирном магазине, а затем найти оптимальную цену через интернет среди таких гигантов как ювелирный магазин ООО "Северный Ювелир". Ведь даже к романтике нужно подходить рационально...

Продолжение ...

Суп Уйхази

Обработанную тушку курицы положите в холодную воду, доведите до кипения, снимите пену и продолжайте варить 1 час на слабом огне.

Затем добавьте красный и черный перец, соль, нарезанные соломкой и обжаренные на масле коренья, лук, грибы, спассерованный на масле томат-пюре и варите до готовности. После этого процедите бульон.

Из муки и яиц с добавлением соли замесите тесто, тонко раскатайте, нарежьте мелкую лапшу и подсушите ее.

Мякоть птицы отделите от костей и нарежьте небольшими кусочками. Сваренные коренья, лук и грибы нарежьте соломкой. Птицу, коренья, лук, грибы и лапшу залейте бульоном, добавьте чеснок и доведите до кипения. При подаче посыпьте рубленой зеленью.

Продолжение ...

Суп Царство Нептуна

Фасоль замочить в холодной воде на 6 часов.
Морковь нарезать короткими брусочками, лук и чеснок мелко порубить и все вместе слегка обжарить на растительном масле.
В 800 г кипящей воды положить набухшую фасоль, варить 30–40 минут, затем положить зеленый горошек и обжаренные овощи и варить еще 10 минут. Добавить рыбные консервы вместе с заливкой, кукурузу и креветок, посолить и варить 7–10 минут.
Готовый суп посыпать зеленью.

Продолжение ...

Суп томатный с перцем

Лук и морковь нарежьте соломкой и спассеруйте на масле.
Отдельно спассеруйте томатную пасту, а также муку без жира.
Помидоры запеките в жарочном шкафу. Снимите кожицу с запеченных помидоров, мякоть помидоров разомните.
Мясной бульон доведите до кипения, введите пюре из помидоров, а также спассерованные морковь и лук, посолите, поперчите и варите 7 минут, затем введите охлажденную муку и томатную пасту, варите 3 минуты. Затем жидкую часть супа процедите, а овощи протрите, введите сливки и прогрейте суп.
Перец разрежьте пополам, удалите сердцевину с семенами, а мякоть нарежьте соломкой и спассеруйте на масле.
Разлейте суп по тарелкам, выложите обжаренный перец. Отдельно на тарелке подайте ломтики ржаного хлеба.

Продолжение ...

Суп томатный с фрикадельками

Помидоры обдайте кипятком, очистите от кожицы и разрежьте на четвертинки. Сладкий перец и баклажан промойте, очистите и нарежьте кубиками. Лук очистите и мелко порубите. Цуккини нарежьте кубиками.
Половину нормы помидоров и сладкого перца залейте 2 стаканами воды и доведите до кипения. Слив отвар, сделайте из овощей пюре.
Лук, баклажан и оставшийся перец потушите. Добавьте цуккини, оставшиеся помидоры, влейте овощной отвар, вино и варите 5 минут. Посолите, поперчите. Добавьте мелко рубленный чеснок.
Из фарша сделайте фрикадельки. Зелень мелко нарежьте и вместе с фрикадельками добавьте в суп. Варите в течение 3–4 минут.
Подайте, посыпав сыром.

Продолжение ...