Предлагаемые материалы:


Таронский суп

Рецепт вкусности:

Курицу выпотрошить, промыть и отварить с целой луковицей и разрезанными вдоль морковью и сельдереем до готовности. Курицу достать, мякоть отделить от костей и нарезать кубиками со стороной 1 см. Из бульона достать вареные овощи, бульон процедить.
Перловую крупу перебрать, промыть 2–3 раза в теплой и один раз в горячей воде, замочить на 1 час. Подготовленную крупу залить кипятком, отварить до мягкости, отвар слить.
Сваренную крупу, мелко нарезанный лук, перец залить горячим бульоном, проварить, добавить куриную мякоть, посолить, положить в суп измельченную цедру и очищенную от кожицы и семян, нарезанную кубиками мякоть лимона, довести до кипения.
Желтки растереть, развести 1/2 стакана охлажденного бульона, а затем влить, помешивая, в суп тонкой струйкой, довести блюдо до кипения и подать на стол.

Нужны продукты:

курица - 1 шт.
вода - 7 стаканов
лук репчатый - 4 шт.
морковь - 1 шт.
корень сельдерея - 1 шт.
крупа перловая - 1/2 стакана
желтки яичные - 2 шт.
лимон - 1 шт.
перец черный горошком - 5 шт.
соль по вкусу

Таронский суп