Читайте также:
  • Техническая мысль об унитазе
  • Брики с мясом и сыром
  • Фасоль, запеченная с яйцами


  • Зимний суп

    Разогрейте масло, добавьте нарезанный лук, жарьте на среднем огне до золотистого оттенка (около 8 минут). Добавьте нарезанный картофель, бульон (приготовленный из бульонных кубиков), кукурузу, щепоть молотого мускатного ореха, лавровый лист, соль и перец. Доведите до кипения при помешивании. Накройте крышкой и варите на слабом огне 30 минут, пока картофель не станет мягким. Удалите лавровый лист. Добавьте сгущенное молоко или сливки. Добавьте специи, прогрейте. Подайте в подогретых тарелках. Украсьте измельченным укропом или фенхелем.

    Продолжение ...

    Зеленый суп-пюре с сыром

    Фасоль отварите и протрите горячей.
    Репчатый лук, лук-порей, белокочанную и цветную капусту мелко нарежьте и тушите, добавив масло, 8-10 минут.
    Затем влейте воду и варите овощи до готовности. Вареные овощи измельчите в блендере, соедините с пюре из фасоли, посолите и прогрейте.
    Горячий суп налейте в тарелки и посыпьте тертым сыром.

    Продолжение ...

    Йогуртовый суп с брокколи

    Залейте брокколи кипятком так, чтобы вода едва покрывала соцветия, и варите на слабом огне 5 минут.
    Морковь и картофель натрите на терке и обжарьте, постоянно помешивая, на оливковом масле. Переложите обжаренные овощи в суп и варите еще около 10 минут. Немного охладите. Постоянно помешивая суп, влейте в него йогурт. Перед подачей посыпьте суп тертым сыром.

    Продолжение ...

    Весенний суп

    Количество жира: нет

    Морковь, сельдерей, лук и кольраби нарежьте кубиками, цветную капусту разберите на соцветия.
    В кипящую воду положите бульонный кубик, подготовленные овощи и варите суп 15 минут. Затем добавьте горошек, мускатный орех, посолите, поперчите.
    При подаче посыпьте суп рубленой зеленью.

    Продолжение ...

    Тосканский фасолевый суп

    Репчатый лук и лук-порей крупно нарежьте, картофель нарежьте кубиками, чеснок мелко порубите. Переложите овощи на разогретую с маслом сковороду и жарьте, помешивая, 4–5 минут.
    Фасоль отделите от заливки.
    Заливку от фасоли и бульон соедините с обжаренными овощами. Суп доведите до кипения и варите на слабом огне 15 минут. Добавьте фасоль, нарезанную капусту, половину зелени, посолите, поперчите и варите еще 10 минут. Треть супа перелейте в кухонный комбайн и взбейте до получения однородной массы. Взбитую массу перелейте в кастрюлю с супом и прогревайте 5 минут.
    Для чесночных тостов сбрызните ломтики хлеба маслом, натрите с обеих сторон чесноком и подрумяньте в тостере.
    При подаче разлейте суп в тарелки, посыпьте оставшейся зеленью, тертым сыром и подавайте с горячими чесночными тостами.

    Продолжение ...

    Тыквенный суп по-французски

    Тыкву очистить, разрезать вдоль на несколько частей, удалить семена. Тыкву и картофель нарезать кубиками. Подготовленные овощи отварить в 1 л подсоленной воды до готовности, затем овощи протереть вместе с отваром.
    В протертую массу влить горячее молоко, добавить соль, перец, размешать и довести до кипения.
    К супу подать гренки.

    Продолжение ...

    Таронский суп

    Курицу выпотрошить, промыть и отварить с целой луковицей и разрезанными вдоль морковью и сельдереем до готовности. Курицу достать, мякоть отделить от костей и нарезать кубиками со стороной 1 см. Из бульона достать вареные овощи, бульон процедить.
    Перловую крупу перебрать, промыть 2–3 раза в теплой и один раз в горячей воде, замочить на 1 час. Подготовленную крупу залить кипятком, отварить до мягкости, отвар слить.
    Сваренную крупу, мелко нарезанный лук, перец залить горячим бульоном, проварить, добавить куриную мякоть, посолить, положить в суп измельченную цедру и очищенную от кожицы и семян, нарезанную кубиками мякоть лимона, довести до кипения.
    Желтки растереть, развести 1/2 стакана охлажденного бульона, а затем влить, помешивая, в суп тонкой струйкой, довести блюдо до кипения и подать на стол.

    Продолжение ...

    Свекольный суп с фасолью

    Лук нарежьте кольцами, апельсиновую цедру натрите на мелкой терке. Положите на разогретую с маслом сковороду, добавьте тмин и пассеруйте несколько минут без изменения цвета.
    Свеклу натрите на крупной терке, соедините с пассерованным луком, залейте бульоном. Добавьте фасоль без заливки, влейте уксус, суп посолите и варите 10 минут.
    При подаче разлейте суп в подогретые тарелки, заправьте сметаной и посыпьте зеленью.

    Продолжение ...

    Свекольный суп под крышечкой

    Свеклу и картофель нарежьте кубиками. Свеклу потушите с бульоном и маслом (1 столовая ложка), добавив уксус, 10 минут под закрытой крышкой.

    Лук и чеснок мелко порубите, спассеруйте в оставшемся масле до золотистого цвета.

    В кипящий бульон положите картофель, доведите до кипения, снимите пену, варите 15 минут при слабом кипении. Добавьте свеклу, лук, чеснок, лавровый лист и варите еще 20 минут.

    Выньте из супа лавровый лист, приправьте солью, перцем и соевым соусом. Разлейте в 4 горшочка и посыпьте семенами подсолнечника.

    Отделите белок от желтка. Смажьте белком края горшочков. Раскатайте тесто, разрежьте пласт на 4 части, накройте горшочки, слегка прижав тесто к краям, наколите в нескольких местах. Разотрите желток со сливками и смажьте крышечку. Запекайте в духовке 10 минут при 200 °С.

    Продолжение ...

    Суп Зимний вечер

    Лук и капусту нарежьте кубиками, сосиски — кружочками.
    Лук и сосиски слегка обжарьте в кастрюле на сливочном масле.
    Влейте бульон, положите томат-пасту и доведите до кипения.
    Добавьте капусту и варите 10 минут.
    Заправьте паприкой и солью.
    Перед подачей добавьте грецкие орехи.

    Продолжение ...