Читайте также:
  • Брики с мясом и сыром
  • Фасоль, запеченная с яйцами
  • Кальмары фаршированные (7)


  • Ягодное суфле

    Белки с сахарной пудрой взбейте на льду в пышную пену.
    Перебранные и промытые ягоды протрите через сито, добавьте сахар и тщательно перемешайте. Осторожно введите взбитые белки. Переложите массу в смазанную маслом форму и запекайте 15–20 минут при 200 °С. Подавайте сразу.

    Продолжение ...

    Яблочное суфле

    Яблоки очистите и нарежьте тонкими ломтиками.
    В смазанную маслом форму уложите слоями яблоки и раскрошенное печенье, посыпая каждый слой сахаром и корицей и поливая растопленным маслом.
    Прогревайте 3–4 минуты под крышкой при полной мощности.
    Залейте суфле яйцом, взбитым с молоком, и запекайте при средней мощности и включенном гриле до размягчения яблок.
    При подаче посыпьте сахарной пудрой.

    Продолжение ...

    Яблочное суфле (2)

    Яблоки очистите от кожицы и сердцевины и запекайте до готовности, затем измельчите в блендере до получения пюре. Желтки разотрите с сахаром добела, добавьте яблочное пюре, крахмал, пекарский порошок, перемешайте. Осторожно введите взбитые белки, выложите в смазанную маслом форму и запекайте до образования золотистой корочки. Подавайте сразу, иначе суфле осядет.

    Продолжение ...

    Творожное суфле с абрикосами

    Абрикосы разрежьте пополам, удалите косточки. 4 абрикоса нарежьте дольками, из оставшихся сделайте пюре. Пюре прокипятите 5 минут, добавив 6 столовых ложек абрикосового сиропа, половину лимонного сока и 50 г сахара. Положите 1/2 чайной ложки цедры, дольки абрикосов, влейте ликер и перемешайте. Соус охладите.

    Желтки отделите от белков, разотрите их с оставшимся сахаром и солью, перемешайте с творогом. Крахмал смешайте со сливками, добавьте оставшийся сок и цедру лимона, взбейте. В творожную массу добавьте взбитые сливки с крахмалом, сметану, перемешайте и введите взбитые белки.

    4 формочки для суфле смажьте маслом. Наполните их на 3/4 объема творожной массой. Поставьте на водяную баню (см. рецепт Смородиновое суфле с ликером ) и выпекайте 45 минут при180 °С.

    При подаче полейте абрикосовым соусом, оформите сахарной пудрой и мятой.

    Продолжение ...

    Суфле яблочное

    Лимонную цедру измельчите и добавьте в сок вместе с сахаром и корицей, доведите до кипения, настаивайте 1 час, затем процедите.
    Яблоки, удалив сердцевину, крупно нарежьте и запеките до готовности, затем протрите.
    Яичные желтки взбейте и, продолжая взбивание, постепенно добавляйте сок и яблочное пюре. Отдельно взбейте яичные белки и осторожно перемешайте с пюре.
    Массу поместите в духовку и запекайте 10 минут.
    Подайте с кукурузными хлопьями.

    Продолжение ...

    Суфле яблочное (2)

    Диеты № 1, 2, 3, 4В,5, 6, 7, 9, 10, 13 15, 8, 9, — на ксилите (см. раздел сайта Диеты на все случаи жизни).

    Яблоко испеките, протрите через сито, соедините с сахаром и варите на слабом огне до загустения.
    Яичные белки взбейте в устойчивую пену и, при непрерывном помешивании, введите горячее яблочное пюре.
    В смазанную маслом форму уложите полученную массу и запекайте 10-15 минут при 180-200°С.
    Подавайте суфле сразу, посыпав сахарной пудрой.
    Отдельно можно подать молоко или сливки.
    Выход на 1 порцию 100 г. Б – 7,0 г, Ж – 10,6 г, У – 46,2 г. К – 371 ккал.


    Продолжение ...

    Суфле ванильное

    Яичные белки отделяют от желтков. Белки охлаждают и взбивают до устойчивой пены.

    Желтки растирают с сахаром, добавляют муку, разведенный горячей водой ванилин, теплое молоко и, непрерывно помешивая, проваривают смесь до загустения. Готовую смесь сразу тонкой струйкой вливают во взбитые белки, непрерывно помешивая.

    Массу выкладывают в смазанные маслом формы для суфле или на сковороду. Немедленно выпекают в духовке при 220 °С 12–15 минут (при этом масса увеличится в объеме в 2–2,5 раза).

    Подают сразу после выпечки (иначе суфле осядет), посыпав сахарной пудрой. Отдельно в молочнике или сливочнике подают холодное кипяченое молоко или сливки.

    Продолжение ...

    Суфле ванильное (3)

    Диеты № 1, 3, 4В, 5, 6, 7, 10, 11, 13, 15 (см. раздел сайта Диеты на все случаи жизни).

    Яичные белки взбейте в устойчивую пену. Желтки разотрите с сахаром, добавьте муку, ванилин, горячее молоко и, непрерывно помешивая, проварите смесь до загустения.
    Горячую желтковую смесь тонкой струйкой при непрерывном помешивании влейте во взбитые белки.
    В смазанную маслом форму выложите полученную массу, запекайте суфле 12-15 минут и сразу подавайте.
    Выход на 1 порцию 70 г. Б – 5,8 г. Ж – 6,0 г. У – 24,1 г. К – 173,6 ккал.

    Продолжение ...

    Суфле Снежное

    Желатин залейте стаканом холодной кипяченой воды и оставьте на 30 минут, затем добавьте сахар и растворите на слабом огне, постоянно помешивая.

    Клубнику промойте, очистите и обсушите. Уложите в форму.

    Яичные белки взбейте до получения устойчивой пены. Продолжая взбивать, небольшими порциями постепенно введите распущенный желатин. Добавьте тертую лимонную цедру, сок и взбивайте, пока масса не загустеет, затем вылейте ее в форму на ягоды и охладите до полного застудневания.

    Перед подачей опустите форму на несколько секунд в горячую воду и переложите желе на блюдо.

    Продолжение ...

    Суфле с ванилью

    Для фасадных работ на высоте используются металлические вышки. Со стороны кажется, что ничего особенного нет в том, чтобы на них работать даже на уровне 5-9 этажей. Но, поверьте, первые ощущения поднявшегося на такой вышке на высоту пусть даже 5-го этажа почти панические. Качаемый ветром ты молишься на крепость утлой конструкции, особенно когда тебе нужно отцепляться руками от поручней и приниматься за работу.

    Продолжение ...