Читайте также:
  • Техническая мысль об унитазе
  • Брики с мясом и сыром
  • Фасоль, запеченная с яйцами


  • Ягодный смузи с йогуртом

    Немного ягод отложите для оформления, оставшиеся уложите в чашу блендера или кухонного комбайна и измельчите в пюре.
    К измельченным ягодам добавьте йогурт, снова взбейте, чтобы масса стала однородной и приобрела густую консистенцию. Снимите пробу и при необходимости добавьте по вкусу мед.
    Подавайте смузи сразу, оформив ягодами.
    Совет: Для этого смузи подойдет любая смесь из ягод. Летом смузи можно готовить из свежих ягод.

    Продолжение ...

    Яблочно-ванильный смузи

    Кончиком острого ножа вскройте стручок ванили по шву. Уложите стручок в небольшую кастрюлю, добавьте сахар, 5 столовых ложек воды, доведите до кипения, а затем проварите 1 минуту. Снимите кастрюлю с огня и оставьте на 10 минут, чтобы стручок пропитался сиропом.
    Яблоки крупно нарежьте, удалите сердцевину с семенами. Кусочки яблок пропустите через соковыжималку и перелейте сок в большую чашку или кувшин.
    Выньте стручок ванили из кастрюли, счистите черные семена в сироп. Сироп смешайте с яблочным соком, добавьте йогурт, Взбивайте смесь вручную венчиком или миксером, пока смузи не станет плотным и пенистым.
    Разлейте смузи в стаканы и сразу подавайте.
    Совет: Чтобы смузи получился не просто холодным, а ледяным и очень плотным, попробуйте использовать замороженный йогурт.

    Продолжение ...

    Яблочно-абрикосовый смузи

    Яблоко очистите от кожицы, нарежьте дольками, удалите сердцевину с семенами. Абрикосы разрежьте пополам, удалите косточки. Банан нарежьте кусочками.
    Фрукты и остальные ингредиенты уложите в чашу блендера или кухонного комбайна, добавьте 10–12 кубиков льда и взбивайте, пока масса не станет однородной.
    Разлейте смузи в стаканы и сразу подавайте.

    Продолжение ...

    Смузи с нектаринами и мюсли

    Нектарины разрежьте пополам, удалите косточки, затем нарежьте половинки мелкими кусочками. Яблоки разрежьте пополам, удалите сердцевину с семенами, половинки яблок нарежьте ломтиками.
    Яблоки и нектарины уложите в чашу блендера или кухонного комбайна, взбивайте до получения пюре. Всыпьте мюсли, постепенно влейте охлажденный йогурт и взбивайте еще 30 секунд.
    Смузи разлейте в стаканы и сразу подавайте, оформив листиками мяты.
    Совет: Если смузи вам кажется недостаточно сладким, добавьте 1 столовую ложку меда.

    Продолжение ...

    Смузи с фруктовым чаем

    Курагу и яблоки нарежьте небольшими кусочками. Заварите пакетики чая 300 мл кипящей воды, выдержите под крышкой 5 минут, затем выньте пакетики.
    Добавьте в чай нарезанные фрукты, выдержите их 30 минут, затем поместите в холодильник и оставьте до полного охлаждения (около 30 минут).
    Чай с фруктами и лимонный сок налейте в чашу блендера или кухонного комбайна. Взбивайте до получения однородной массы, время от времени снимая часть массы, оседающую на стенках чаши, и перекладывая ее в центр.
    Добавьте йогурт и взбивайте еще некоторое время, вливая небольшими порциями минеральную воду, если смесь будет слишком густой. Подавайте в высоких бокалах, оформив ломтиком лимона.
    Совет: Яблоко и лимон, яблоко и манго, лесные ягоды и клубника с малиной — это лишь несколько сочетаний фруктов и чая, которые вы можете использовать для смузи. Остановите выбор на тех сухофруктах, которые хорошо сочетаются со вкусом выбранного вами чая.

    Продолжение ...

    Смузи из тыквы с корицей

    Тыкву разрежьте пополам, удалите семена, мякоть очистите от кожицы и нарежьте кусочками. Варите тыкву на пару или в воде 10–15 минут, затем воду слейте, тыкву охладите.
    Тыкву измельчите в чаше блендера, всыпьте молотую корицу. Из лимонов и грейпфрута отожмите сок, полейте им тыквенное пюре. При желании можно добавить мед по вкусу.
    Смесь еще раз взбейте блендером до образования пышной однородной массы.
    В низкие стаканы положите кубики льда, залейте их приготовленным смузи и сразу подавайте.
    Совет: Если вы купили большую тыкву, сварите ее полностью. Часть используйте сразу для приготовления смузи, а остальное потушите с овощами или добавьте в суп.

    Продолжение ...

    Смузи из манго с медом

    Манго разрежьте пополам, удалите косточку, затем очистите от кожицы. Мякоть нарежьте ломтиками, уложите в чашу блендера или кухонного комбайна, добавьте молоко.
    Немного цедры отложите для оформления, оставшуюся вместе с соком лимона добавьте к манго и молоку. Положите немного меда. Взбивайте, пока масса не станет однородной и не появится пенка.
    Попробуйте смесь, если необходимо, добавьте еще меда, и снова взбейте. Положите в стаканы колотый лед, сверху налейте смузи, посыпьте цедрой лимона, оформите ломтиками манго и листиком мяты, сразу подавайте.
    Совет: Вместо молока можно использовать яблочный сок.

    Продолжение ...

    Смузи из манго с лаймом

    Манго разрежьте вдоль пополам, удалите косточку, затем половинки очистите от кожицы. Мякоть нарежьте ломтиками или кусочками, уложите в чашу блендера или кухонного комбайна.
    Добавьте цедру и сок лайма, лимонный сок, йогурт и мед по вкусу. Взбейте смесь в однородную массу. По мере необходимости снимайте часть массы, оседающую на стенках чаши, и перекладывайте ее в центр.
    Смузи разлейте по стаканам, влейте в каждый столько минеральной воды, чтобы получился густой напиток. Подавайте сразу, оформив половинкой лайма.

    Продолжение ...

    Смузи из киви с малиновым сиропом

    Киви, очистив от кожицы, уложите в чашу блендера или кухонного комбайна, измельчите в пюре. Влейте лимонный сок, сироп, положите слегка подтаявшее мороженое и еще раз взбейте.
    Разлейте смузи в стаканы и сразу подавайте.
    Совет: Мороженое можно не взбивать вместе с напитком, а положить в стаканы при подаче.

    Продолжение ...

    Смузи из груш с имбирем

    Корень имбиря натрите на терке. Груши, удалив сердцевину и семена, нарежьте дольками.
    В чашу блендера или кухонного комбайна уложите груши и корень имбиря, влейте йогурт и взбивайте, пока масса не станет однородной.
    Готовый смузи разлете по стаканам и сразу подавайте.
    Совет: Количество имбиря можно менять по своему усмотрению.

    Продолжение ...