Эта бесценная вода
Горящие туры на Шри-Ланку
Шницель
Вегетарианский шницель со спаржей
Спаржу мелко порубите и припустите.
Брынзу натрите на терке, соедините с яйцами и зеленью петрушки.
Подготовленные ингредиенты соедините, посолите и перемешайте.
Из полученной массы сформуйте шницели, запанируйте их в муке или сухарях и обжарьте на масле до золотистого цвета.
При подаче оформите овощами и зеленью.
Свиной шницель с орехами
Свинину нарежьте порционными кусками. Отбейте, посолите и поперчите.
Запанируйте в муке, смочите во взбитом яйце и посыпьте хлопьями миндаля.
Обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета и прогрейте до готовности в духовке.
При подаче выложите шницель на блюдо и оформите зеленью петрушки.
На гарнир подайте запеченный в мундире картофель.
Свиной шницель с лесным орехом
Отбейте мясо, приправьте солью и перцем. Обваляйте в муке, намажьте взбитым яйцом и посыпьте орехами.
Растопите масло в сковороде. Положите мясо, обжарьте на слабом огне с обеих сторон. Прогревайте в духовке или под крышкой 5–7 минут.
Положите шницели на разогретое сервировочное блюдо. Подавайте с картофельным пюре или приготовленной на пару брокколи.
Сырный шницель
Яйца взбейте, добавьте молоко, муку и перемешайте.
Мелко нарубленную ветчину обжарьте на небольшом количестве масла до образования хрустящей корочки.
Нарежьте 6 ломтиков сыра, обмакните в тесто и обжарьте в большом количестве масла до золотистой корочки. Готовые шницели посыпьте обжаренной ветчиной.
Подавайте с жареными овощами.
Шницели с грибным соусом
Телятину нарежьте порционными кусками, слегка отбейте, придайте кускам овально-продолговатую форму, посолите и поперчите их. Смочите шницели во взбитом яйце, запанируйте в сухарях, обжарьте на масле.
Лук мелко порубите, обжарьте вместе с нарезанным мелкими кубиками шпиком.
Грибы нарежьте ломтиками, соедините с луком и шпиком, слегка обжарьте, влейте сливки, добавьте сок и уксус. Доведите соус до кипения, посолите и поперчите.
Подавайте шницели с приготовленным соусом, гарнируйте припущенными овощами.
При подаче оформите зеленью.
Шницели из мяса кабана
1. Из почечной части корейки, удалив пленки и сухожилия, или из мякоти окорока нарежьте куски поперек волокон толщиной 1–1,5 см.
2. Мясо замаринуйте, затем куски слегка отбейте, натрите солью и черным молотым перцем. Шницели смочите во взбитом яйце, запанируйте в сухарях, жарьте на масле по 7–10 минут с каждой стороны.
3. Подавайте шницели с жареным картофелем, маринованными овощами и листьями зеленого салата.
Шницели из курицы с арахисом
1. Лимон разрежьте пополам и отожмите из мякоти сок.
2. Добавьте 1 столовую ложку кинзы, перемешайте.
3. Филе отбейте, уложите в чашку с лимонным соком, посолите, поперчите, несколько раз переверните. Маринуйте 15 минут.
4. Арахис обжарьте на сухой сковороде, удалите шелуху. Орехи измельчите.
5. Смешайте арахис с панировочными сухарями и паприкой.
6. Шницели выньте из маринада, обсушите бумажным полотенцем.
7. Запанируйте шницели в ореховой смеси.
8. Нагрейте на сковороде растительное масло, добавьте сливочное масло, уложите шницели на сковороду и жарьте с двух сторон по 5 минут.
9. При подаче выложите шницели на блюдо, посыпьте их оставшейся кинзой. На гарнир подайте жареный картофель, оформите ломтиками лимона.
ВАРИАНТ: В качестве панировки можно использовать другие орехи, например лесные, миндаль или кешью, а также семена кунжута. Попробуйте также приготовить такие шницели из филе индейки или из свинины.
Шницели из кальмаров (2)
Филе отбить, сделать ножом 3–4 надреза, посыпать с обеих сторон солью, перцем, запанировать в просеянной муке, смочить во взбитом яйце, запанировать в сухарях. Положить в сковороду с разогретым жиром, закрыть крышкой, прижать гнетом и жарить. Когда одна сторона поджарится до золотистого цвета, перевернуть на другую, прижать гнетом и дожарить до готовности в духовке.
Подать с овощным гарниром.
Шницели из горбуши
1. Филе горбуши нарежьте мелкими кубиками.
2. Репчатый лук мелко порубите.
3. Измельченную рыбу соедините с рубленым луком и охлаждайте 2 часа.
4. Рыбную массу смешайте с яйцами, майонезом, крахмалом, мускатным орехом, посолите, поперчите и еще раз перемешайте.
5. Из массы сформуйте шницели, запанируйте их в сухарях.
6. Шницели жарьте на хорошо разогретом масле до образования золотистой корочки.
7. При подаче выложите шницели на блюдо, полейте растопленным сливочным маслом. Гарнируйте картофелем фри. Оформите зеленью.
Шницели из баклажанов с томатным соусом
Помидоры отделите от сока и взбейте в блендере в однородную массу, добавив анчоусы, оливковое масло и чеснок. Заправьте солью черным и кайенским перцем, соедините с рубленой зеленью и охладите.
С батона срежьте корочки и измельчите его в крошку. Баклажаны очистите от кожицы, нарежьте ломтиками толщиной в 0,5 см и бланшируйте 2–3 минуты в кипящем подсоленном молоке. Тщательно обсушите.
Взбейте яйца с пармезаном, солью и перцем. Обмакните каждый ломтик баклажана в смесь, а затем запанируйте в крошках. Жарьте на топленом масле с двух сторон до золотистого цвета.
Подавайте шницели горячими с томатным соусом. Оформите веточками зелени и долькой лайма.