• Техническая мысль об унитазе
  • Брики с мясом и сыром
  • Фасоль, запеченная с яйцами


  • Зайкины щи

    Капусту нашинковать соломкой, картофель нарезать кубиками. Помидоры ошпарить и, сняв кожицу, нарезать дольками.
    Морковь, лук и корень петрушки нарезать тонкой соломкой и слегка обжарить на масле, чтобы оно окрасилось в оранжевый цвет.
    В кипящий бульон положить капусту и картофель, варить 5 минут. Добавить обжаренные овощи, зеленый горошек, соль и лавровый лист. За 5 минут до готовности щей положить помидоры.
    При подаче посыпать щи зеленью и заправить сметаной.

    Продолжение ...

    Вареники Цветущий апельсин


    1. Творог протрите, соедините с апельсиной цедрой, добавьте муку, яйца, растертые с сахаром и солью, перемешайте.
    2. Творожную массу раскатайте в пласт толщиной 0,5 см, вырежьте формочкой цветы.
    3. Варите цветы в подсоленной воде до тех пор, пока они не всплывут, затем выньте с помощью шумовки и полейте растопленным маслом.
    4. Для соуса сметану взбейте с сахарной пудрой и апельсиновым соком.
    Перед подачей на блюдо налейте сливочно-апельсиновый соус, на него уложите цветы.

    Продолжение ...

    Цветущий апельсин

    С апельсина стереть теркой цедру, из мякоти отжать сок.
    Творог протереть через сито, соединить с мукой, добавить яйца, растертые с сахаром и солью, цедру и перемешать.
    Творожную массу раскатать пластом толщиной 0,5 см и вырезать формочкой цветы. Варить в кипящей подсоленной воде до тех пор, пока цветы не всплывут, вынуть шумовкой и сразу заправить маслом.
    Для соуса сливки взбить с сахарной пудрой и подмешать апельсиновый сок.
    При подаче на блюдо выложить сливочно-апельсиновый соус, на него — цветы. Это блюдо лучше подать на ужин.

    Продолжение ...

    Торт бутербродный Защитник Отечества

    Срежьте корки буханки, из целого хлеба вырежьте круг, обровняйте края и разрежьте на 4 пласта. Смажьте пласты маслом.
    Для сырной массы смешайте сыр и хрен со сметаной. Ветчинную массу приготовьте из измельченной ветчины, заправленной красным перцем, горчицей или укропом. Паштет из птицы соедините с майонезом. От каждой массы отделите часть на оформление. Смажьте нижний пласт ветчинной массой, закройте хлебным пластом, смажьте сырной массой, снова уложите пласт хлеба, смазанный паштетной массой, и закройте оставшимся пластом.
    Оставшимися массами оформите поверхность торта согласно тематике 23 февраля. (Напишите на поверхности торта Защитнику Отечества или 23 февраля. Боковую поверхность оформите рубленной зеленью. Охладите.

    Продолжение ...

    Тартинки хрустящие

    Яйца взбейте с молоком, посолите, поперчите и введите рубленую зелень, перемешайте.
    Ломтики хлеба обмакните в приготовленную смесь и обжарьте на масле.
    Бекон нарежьте кубиками и обжарьте.
    Бутерброды посыпьте кубиками бекона и выложите на тарелку.

    Продолжение ...

    Суп Плывущие облака

    Картофель и морковь нарезать кубиками. Помидоры ошпарить, снять кожицу, мякоть нарезать дольками. Морковь обжарить.
    В кипящий бульон положить картофель и морковь, варить 5 минут; добавить капусту, варить еще 5 минут; положить горошек, кукурузу, помидоры, лавровый лист, посолить и довести до готовности.
    Для клецек 2 ст. ложки воды с маслом довести до кипения, посолить, всыпать муку. Варить, непрерывно помешивая, 5–7 минут. Массу слегка охладить, ввести желток и взбить. В кипящую подсоленную воду опускать ложкой небольшие порции теста и варить, пока клецки не всплывут.
    При подаче в тарелки разлить суп, положить клецки и посыпать зеленью.

    Продолжение ...

    Щи зеленые

    Шпинат и щавель перебирают, обрезают черенки и припускают по отдельности, чтобы сохранить их зеленый цвет: шпинат с небольшим количеством воды, а щавель — в собственном соку. Готовые овощи протирают вместе с соком.

    Петрушку, репчатый и зеленый лук очищают и мелко режут. Петрушку и репчатый лук пассеруют на маргарине без изменения цвета 5—7 минут, добавляют зеленый лук и прогревают еще 2—3 минуты.

    Картофель очищают и режут кубиками с ребром в 1 см.

    В кипящий бульон закладывают картофель, доводят до кипения и варят 15 минут, затем добавляют пассерованные овощи, протертые шпинат и щавель. Варят еще 10—15 минут, заправляют специями, доводят до кипения и настаивают 15 минут на краю плиты при закрытой крышке.

    При подаче в щи кладут половинки сваренного вкрутую яйца, сметану и посыпают рубленой зеленью.

    Продолжение ...

    Щи зеленые с крапивой

    Крапиву ошпарьте, порубите вместе со щавелем. Картофель нарежьте кубиками. Яйца взбейте.
    В кипящий бульон положите картофель, сварите его до готовности. Посолите, поперчите, добавьте крапиву и щавель, доведите щи до кипения. Затем, непрерывно помешивая, влейте яйца, дайте супу еще раз закипеть.
    Подавайте щи со сметаной, посыпав рубленой зеленью.

    Продолжение ...

    Щи зеленые с крапивой (2)

    1. Крапиву ошпарьте, порубите вместе со щавелем.
    2. Картофель нарежьте кубиками. Яйца взбейте.
    3. В кипящий бульон положите картофель, сварите его. Посолите, поперчите, добавьте крапиву и щавель, доведите щи до кипения.
    4. В готовые щи, непрерывно помешивая, влейте яйца, дайте супу еще раз закипеть.
    5. Подайте щи со сметаной, посыпав рубленой зеленью.

    Продолжение ...

    Щи зеленые с индейкой

    1. Из окорочков сварите бульон, процедите его. Мякоть окорочков, отделив от костей, мелко нарежьте.
    2. Картофель нарежьте брусочками, обжарьте на масле до образования золотистой корочки, добавьте нарезанный соломкой лук, натертую на крупной терке морковь и жарьте все вместе еще несколько минут.
    3. Капусту нашинкуйте, сварите в бульоне до полуготовности, добавьте мелко рубленную крапиву. Доведите суп до кипения, положите обжаренные овощи, посолите, поперчите и варите до готовности.
    4. В конце приготовления добавьте рубленый чеснок, нарезанные помидоры и мякоть индейки. Доведите суп до кипения.
    5. При подаче разлейте щи по тарелкам, в каждую положите по половинке яйца и по ложке сметаны. Посыпьте рубленой зеленью петрушки.

    Продолжение ...