Читайте также:
  • Брики с мясом и сыром
  • Фасоль, запеченная с яйцами
  • Кальмары фаршированные (7)


  • Шашлыки из оленины

    1. Из указанных ингредиентов приготовьте маринад, замаринуйте в нем мякоть крупными кусками на 3–4 часа.
    2. Нарежьте замаринованные куски небольшими кубиками весом по 30 г. Шпик нарежьте тонкими ломтиками.
    3. Нанижите кубики на шпажки, чередуя мясо с ломтиками шпика. Жарьте шашлык над горячими углями, время от времени поворачивая и обильно смазывая кусочки мяса топленым маслом.
    4. Подавайте шашлыки с нарезанным кольцами луком, зеленью и кетчупом.
    Совет: В домашних условиях можно приготовить шашлыки на электрогриле.

    Продолжение ...

    Шашлык вегетарианский


    Мякоть авокадо, сыр и огурец нарежьте кубиками и наденьте на шампуры вместе с помидорами и листочками базилика.
    Для соуса оливковое масло смешайте с уксусом, морской солью и молотым перцем.
    Подавайте шашлыки, выложив на листья зеленого салата и полив приготовленным соусом.

    Продолжение ...

    Шашлык степной (2)

    1. Для фарша лук, чеснок, зелень мелко нарежьте, посолите и поперчите.
    2. Баранину нарежьте полосками длиной 10–15 см.
    3. На мясные полоски уложите приготовленный фарш.
    4. Сверните рулетики и нанижите их на шпажки.
    5. Жарьте над раскаленными углями, периодически поворачивая.
    6. Подавайте шашлык с овощами и острым соусом.

    Продолжение ...

    Шашлык с яблоками и помидорами

    Яблоки и лук нарежьте мелкими кубиками.
    Мясо, нарежьте кубиками, белым вином, добавьте нарезанные лук, яблоки, базилик и перец. Перемешайте.
    Поставьте под гнет и маринуйте в течение 6-ти часов.
    Нанижите на шампуры кусочки мяса, перемежая с помидорами.
    Жарьте над углями до готовности, время от времени поливая маринадом.
    Подавайте с зеленью, свежими овощами.

    Продолжение ...

    Шашлык с соусом чили

    1. Баранину, удалив лишний жир и пленки, нарежьте полосками и нанижите на деревянные шампуры.
    2. Для маринада смешайте 2 измельченных зубчика чеснока, 2 столовые ложки соевого соуса, сахар, рубленое лимонное сорго и куркуму, поперчите.
    3. Смажьте нанизанное на шампуры мясо приготовленным маринадом и маринуйте в холодном месте 1 час.
    4. Для соуса арахис измельчите. Лук и зубчик чеснока порубите и обжарьте на масле до прозрачности. Добавьте самбал оелек, сахар, оставшийся соевый соус, имбирь и кориандр, обжаривайте еще 2 минуты.
    5. Положите кокосовый крем, куркуму и молотый арахис. Прогревайте на слабом огне, пока соус не загустеет, затем посолите и поперчите.
    6. Взбейте соус в кухонном комбайне до получения однородной массы и охладите.
    7. Жарьте мясо над раскаленными углями или на решетке барбекю по 2–3 минуты с каждой стороны.
    8. Подавайте шашлык с овощами, зеленью и приготовленным соусом.

    Продолжение ...

    Шашлык походный

    Говядину нарежьте порционными кусками, отбейте, посолите, поперчите. Шпик и хлеб нарежьте ломтиками.
    Нанижите на шампуры, чередуя, хлеб, мясо и шпик. Жарьте шашлык на гриле 45 минут.
    Подавайте со сладким перцем, зеленью укропа и петрушки.

    Продолжение ...

    Шашлык походный (2)

    Говядину нарежьте кусками, отбейте, посолите, поперчите. Шпик и хлеб нарежьте ломтиками.
    Нанижите на шампуры, чередуя, хлеб, мясо и шпик. Жарьте шашлык на гриле 45 минут.
    Подавайте со сладким перцем, зеленью укропа и петрушки.

    Продолжение ...

    Шашлык по-узбекски

    1. Баранину нарежьте кубиками, соедините с нашинкованным луком и полейте маринадом, приготовленным из аниса, перца и лимонного сока. Перемешайте и оставьте на 3–4 часа.
    2. Маринованное мясо нанижите на шпажки.
    3. Посыпьте шашлык мукой и обжаривайте над раскаленными углями.
    4. При подаче гарнируйте шашлык нашинкованным репчатым луком и зеленью петрушки.

    Продолжение ...

    Шашлык по-цыгански

    Мясо и почки нарежьте кубиками, шпик — ломтиками, посолите, поперчите, посыпьте рубленым чесноком и нанижите на шампуры.
    Смажьте шашлыки маслом и жарьте на гриле 20–25 минут.
    Подавайте с зеленью и свежими овощами.

    Продолжение ...

    Шашлык по старому русскому рецепту

    1. Для маринада коренья и зелень сельдерея мелко нашинкуйте, лук-порей нарежьте кольцами, чеснок порубите. Добавьте сыворотку, вино, сок крыжовника, растительное
    масло, посолите, поперчите и перемешайте.
    2. Баранину залейте маринадом и выдержите 5–6 часов в холодном месте.
    3. Нанижите на вертел кусочки баранины вперемежку с кольцами репчатого лука, кружками лимона и помидоров, шляпками грибов.
    4. Смажьте шашлык растительным маслом и жарьте над раскаленными углями, переворачивая через каждые 3–4 минуты и поливая жидкостью из маринада.
    5. На угли бросьте пучок полыни, чабреца и по 2–3 зернышка кардамона и укропа.
    6. В качестве гарнира к шашлыку можно подать нанизанные на шампур и обжаренные над углями ломтики огурцов, кабачков, баклажанов, тыквы и шпика.

    Продолжение ...