Предлагаемые материалы:


Шарлотка

Кухонные мысли

Новый год - великолепная коммерческая идея. Ощущение праздника, новогодняя упаковка подарков и вещей, елки и снежинки подбивают на праздничные покупки. Поэтому коммерческий Новый год начинается практически с первых дней зимы и длится до конца января. За коммерческий Новый год торговые сети и фирмы успевают продать больше, чем за оставшееся время в году. Практика показала, что самые выгодные продажи и скидки представляется в конце января, когда уже основная масса клиентов деньги потратила и сидит "на нуле".


Рецепт вкусности:

Взбейте миксером яйца с сахаром до устойчивой пены. Постепенно добавляя просеянную муку с какао, замесите тесто. Переложите тесто в смазанную круглую форму. Выпекайте 20–25 минут при 200 °С, пока бисквит не будет пружинить при легком нажатии. Охладите. Выньте из формы.

Желатин залейте холодной кипяченой водой и оставьте на 30 минут. Воду слейте. Набухший желатин прогрейте до растворения.

Масло взбейте до однородной массы. Продолжая взбивание, введите сгущенное молоко, затем желатин. В полученный крем добавьте мед, ром, кофе и перемешайте.

Бисквит разрежьте на два пласта, между ними положите крем слоем около 10 см. Часть крема оставьте для украшения поверхности. К боковым поверхностям шарлотки прикрепите печенье трубочки в виде заборчика. Охладите. Поверхность украсьте оставшимся кремом и шоколадом.

Нужны продукты:

яйцо - 2 шт.
сахар - 2 ст. ложки
мука пшеничная - 2 ст. ложки
какао-порошок - 1 ст. ложка
желатин - 1 ст. ложка
масло сливочное - 1 пачка
молоко сгущенное - 1/2 банки
мед - 1/4 стакана
ром - 1 ст. ложка
кофе растворимый - 1 ч. ложка
печенье трубочки готовое - 500 г
шоколад - 1/2 плитки

Шарлотка