Читайте также
Современные технологии комфорта
Сервис поиска работы


Шарлотки

Шарлотка

Новый год - великолепная коммерческая идея. Ощущение праздника, новогодняя упаковка подарков и вещей, елки и снежинки подбивают на праздничные покупки. Поэтому коммерческий Новый год начинается практически с первых дней зимы и длится до конца января. За коммерческий Новый год торговые сети и фирмы успевают продать больше, чем за оставшееся время в году. Практика показала, что самые выгодные продажи и скидки представляется в конце января, когда уже основная масса клиентов деньги потратила и сидит "на нуле".

Продолжение ...

Шарлотка тутти-фрутти

Большую часть ягод измельчите в блендере.
Желатин залейте холодной кипяченой водой, оставьте до набухания. Затем лишнюю жидкость слейте, желатин распустите на водяной бане.
Из сахарной пудры и 4 столовых ложек воды сварите сироп.
Приготовленный сироп соедините с распущенным желатином и ягодным пюре, смесь остудите, введите взбитые с ягодным сиропом сливки.
Бисквит нарежьте полосками, пропитайте их фруктовым сиропом и уложите в форму. Сверху выложите ягодную массу, охлаждайте 4 часа.
При подаче шарлотку выложите из формы, оформите ягодами, листиками мяты и взбитыми сливками.

Продолжение ...

Шарлотка со смородиной

С батона срежьте корку. Мякоть нарежьте тонкими ломтиками, корку измельчите.

Ягоды смородины отделите от кистей и промойте в холодной воде. Вишню переберите, удалите плодоножки, промойте в холодной воде и удалите косточки.

Ягоды смешайте с частью сахара и измельчите в миксере.

Оставшийся сахар смешайте с корицей и измельченной хлебной коркой.

На дно смазанной частью масла формы выложите слой ягодного пюре, затем слой ломтиков хлеба. Сверху посыпьте смесью сахара, корицы и хлебных корок, положите слой ягод и снова ломтики хлеба. Накройте форму крышкой, поставьте в горячую духовку и выпекайте шарлотку в течение 20 минут. Затем смажьте шарлотку оставшимся растопленным маслом и запекайте без крышки еще 15 минут. При подаче выложите изделие на блюдо и посыпьте орехами.

Продолжение ...

Шарлотка со смородиной (3)

Хлеб нарежьте тонкими ломтиками, смажьте их протертой смородиной и соедините попарно.
Подготовленные ломтики уложите в смазанную маслом форму и залейте желтками, взбитыми с молоком.
Подавайте шарлотку горячей, посыпав сахарной пудрой.

Продолжение ...

Шарлотка с ягодами

Яйца взбейте с сахаром. Постепенно всыпьте муку, смешанную с крахмалом. Перемешайте.
Форму смажьте маслом, посыпьте панировочными сухарями. Уложите в форму ягоды, залейте их тестом и выпекайте шарлотку 20–30 минут при 250 °С. Охладите.
При подаче разрежьте шарлотку на порции и оформите ягодами.

Продолжение ...

Шарлотка с пряностями

В формочки выложите бисквитное печенье, пропитанное сиропом.
Сухофрукты нарежьте кусочками и залейте оставшимся сиропом.
Желатин залейте холодной кипяченой водой, оставьте до набухания. Затем, слив лишнюю жидкость, распустите его на водяной бане.
Молоко вскипятите с цедрой, корицей, гвоздикой и медом, процедите.
Желтки разотрите с сахарной пудрой, постепенно влейте молоко, прогревайте смесь до загустения. Затем введите распущенный желатин, слегка охладите. Добавьте взбитые сливки, вишневую водку, сухофрукты и орехи. Уложите массу в формочки, поверх печенья, охладите.
При подаче выложите шарлотку из формочек, оформите взбитыми сливками и сухофруктами.

Продолжение ...

Шарлотка с клубникой

Ревень нарежьте кусочками, залейте вином с сахаром и прогревайте 5 минут.
Остудите. Выньте ревень из отвара.
Желатин замочите до набухания в шестикратном количестве холодной кипяченой воды. Воду слейте.
Клубнику, оставив часть для оформления, нарежьте.
В сиропе, где варился ревень, распустите желатин. Остудите. Добавьте сливки, взбитые с ванильным сахаром, кусочки ревеня и клубники.
Стенки формы выложите печеньем. Приготовленный крем переложите в форму и охладите до застудневания.
При подаче шарлотку освободите от формы, оформите взбитыми сливками и клубникой. Посыпьте фисташками.

Продолжение ...

Шарлотка с грушами и изюмом


Булки нарежьте сначала ломтиками, затем небольшими треугольниками. Обрезки хлеба измельчите, смешайте с 2/3 растопленного масла и выложите полученную массу в форму.
Груши очистите от кожицы и сердцевины, мякоть нарежьте ломтиками. Изюм замочите на 30 минут.
Соедините груши с оставшимся сливочным маслом, добавьте ром, изюм, перемешайте. Уложите груши в форму, слегка их прижмите и запекайте 40 минут при 200 С.
Для карамельного соуса сахар прогревайте до карамелизации, затем добавьте сливки и вновь прогрейте.
При подаче выньте шарлотку из формы, разрежьте на порции и оформите карамельным соусом.

Продолжение ...

Шарлотка с черешней

Нужно уметь найти свое место в жизни. Очень важно уметь принимать обстоятельства такими, какие они есть. Тогда ты живешь не своим "прекрасным" прошлым или будущим, а "реальным" настоящим. Даже если ты раньше был большим уважаемым человеком, это не повод опустить руки и ждать благоприятных обстоятельств чтобы взять "реванш" - нужно уметь отпустить прошлое. Ведь на самом деле как директор предприятия, так и мастер художественной резки латуни могут быть одинаково счастливы настоящим.

Продолжение ...

Шарлотка с ананасом

Ананас отделите от сиропа и нарежьте ломтиками.
Желатин замочите до набухания в шестикратном количестве холодной кипяченой воды. Воду слейте, желатин распустите и соедините с четырьмя столовыми ложками ананасового сиропа.
Сыр взбейте с 1 столовой ложкой ликера и частью сахарной пудры. Добавьте желатин с сиропом, перемешайте.
Два стакана сливок взбейте и введите в сырную массу. Добавьте ломтики ананаса, охладите.
Печенье пропитайте оставшимся ликером.
Бисквит разрежьте по горизонтали пополам. На один корж выложите половину сырно-сливочного крема, печенье, оставшийся крем, накройте вторым коржом. Смажьте шарлотку оставшимися сливками, взбитыми с сахарной пудрой, боковую поверхность закройте оставшимся печеньем. Охладите.
При подаче оформите шарлотку ломтиками ананаса и листиками мяты.

Продолжение ...