Предлагаемые материалы:


Теплый салат из белой фасоли

Рецепт вкусности:

1. Фасоль замочите в холодной воде на ночь, на следующий день воду слейте. Залейте фасоль свежей холодной водой, на сильном огне доведите воду до кипения, затем уменьшите огонь до слабого и варите фасоль 35–40 минут. При этом фасоль не должна развариться.
2. Фасоль откиньте на дуршлаг, охладите. Отвар сохраните.
3. Зеленый лук мелко нарежьте. У маслин удалите косточки.
4. Листьями салата выстелите дно салатника. Сверху уложите фасоль, лук и маслины.
5. Для заправки отвар фасоли посолите, поперчите. Оливковое масло взбейте венчиком с лимонным соком, добавьте отвар, зелень петрушки и взбивайте все вместе 1 минуту. Полейте салат заправкой.
6. Подавайте салат теплым, со свежим хлебом.

Нужны продукты:

белая фасоль - 250 г
зеленый лук - 1 пучок
листья зеленого салата - 50 г
маслины - 12 шт.
Для заправки:
отвар фасоли - 5-6 ст. ложек
зелень петрушки , рубленая - 50 г
сок 1 лимона
оливковое масло - 150 мл
перец черный молотый
соль

Tepliy salat iz beloy fasoli