• Курица, фаршированная апельсинами
  • Гамбургеры с печенкой
  • Грудинка говяжья запеченная


  • Салат Цезарь (4)

    Рецепт вкусности:

    Салат разберите на листья, промойте их, обсушите и положите в холодильник.
    Для крутонов с батона срежьте корки, мякиш нарежьте кубиками со стороной 1 см и поставьте на 10 минут в духовку, разогретую до 180 градусов. За это время крутоны два раза переверните.
    Чеснок разотрите с солью, добавьте столовую ложку масла, смесь прогрейте на слабом огне. Затем добавьте крутоны и, перемешивая, прогревайте их на огне минуту-другую. Если вы не слишком любите чеснок, дайте чесночному маслу немного постоять и процедите его перед тем, как вылить на сковороду.
    Яйцо, наколов иглой с тупого конца, опустите на минуту в едва кипящую воду.
    В салатник выложите зелень (при желании можно его натереть зубчиком чеснока), полейте оставшимся маслом и аккуратно перемешайте снизу вверх. Листья посолите, поперчите и еще раз перемешайте, добавляя лимонный сок и вустерширский соус по вкусу. Выпустите сверху на листья яйцо, перемешайте, чтобы оно покрыло салат, посыпьте сыром, натертым на терке-мандолине, еще раз аккуратно перемешайте. Добавьте крутоны, перемешайте в последний раз и сразу подавайте.
    см. также книгу Меню для праздников

    Нужны продукты:

    зеленый салат - 400 г
    багет вчерашний - 1/4 шт.
    чеснок - 1-2 зубчика
    оливковое масло - 100 г
    яйцо крупное - 1 шт.
    сок 1 лимона
    соус вустерширский - 2-4 капли
    сыр пармезан - 50 г
    перец черный молотый
    соль

    Salat TSezar (4)