Салат-коктейль со спаржей и редисом
Буженина с соусом
Салаты
Зеленый салат с травами Прованса
Листья салата крупно нарежьте, посолите, перемешайте с укропом, сахаром и маслом.
При подаче выложите салат на блюдо, посыпьте травами Прованса и оформите ягодами физалиса.
Зеленый салат с рокфором
Сыр раскрошите.
Сливки смешайте со сметаной, лимонным соком и перцем.
Зеленый салат и сладкий перец нарежьте соломкой.
Чеснок мелко порубите.
При подаче выложите зеленый салат на блюдо, сверху положите сладкий перец, сыр, полейте сливками и посыпьте чесноком.
Зеленый салат с маслом и уксусом
Зеленый салат нарежьте соломкой и уложите в салатник.
Добавьте свежие огурцы, нарезанные кружочками, а также корочки белого хлеба, натертые чесноком и нарезанные в виде маленьких ромбиков.
Перед подачей полейте приготовленным соусом из уксуса и растительного масла, перемешайте, посыпьте зеленью петрушки или укропа.
Южный салат
Картофель и яйца нарежьте ломтиками. Изюм распарьте и обсушите.
В салатник уложите слоями, чередуя, картофель и яйца, посолив и поперчив каждый слой.
Сверху уложите изюм и орехи. Полейте салат сметаной и оформите зеленью.
Яичный салат со сладким перцем и рокфоро
- Яйца и сладкий перец нарезают мелкими кубиками, лук мелко рубят.
- Для заправки венчиком взбивают смесь из лимонного сока, соли, молотого перца, растительного масла и тмина.
- Подготовленные продукты соединяют, поливают заправкой и дают настояться 10 минут.
- Сыр разминают и посыпают им салат.
Ягодный салат
Для соуса йогурт взбейте с сахарной пудрой и ликером.
Ягоды выложите в фежеры и залейте приготовленным соусом.
Яблочно-сливовый салат
Промытые сливы, вынув косточки, нарежьте ломтиками, очищенные яблоки нарежьте тонкими дольками.
Соедините сметану, мед, корицу, рубленые орехи, сок лимона, перемешайте и залейте фрукты.
Витаминный салат
Листья салата нарезать небольшими кусочками.
Перец нарезать соломкой, лук — кольцами, цуккини — треугольными ломтиками, сыр — кубиками. Помидоры разрезать пополам.
Подготовленные овощи полить заправкой, перемешать, разложить по тарелкам вместе с кубиками сыра.
Традиционный немецкий салат
Картофель хорошо промойте и испеките в духовке.
Яблоки и свеклу очистите и нарежьте тонкими ломтиками.
Картофель очистите, охладите, нарежьте и перемешайте с яблоками, свеклой, мелко рубленными огурцами, луком и зеленью.
Салат посолите и заправьте смесью уксуса и масла. Оформите веточкой петрушки.
Теплый салат с гусиной печенкой
1. Капусту и морковь нашинкуйте соломкой.
2. Яйца взбейте со щепоткой соли. Из яичной смеси испеките тонкие блинчики, охладите их и нарежьте длинными узкими полосками.
3. Печенку нарежьте, обжарьте на масле до образования золотистой корочки, добавьте нарезанный полукольцами лук, измельченный чеснок, жарьте еще 2 минуты, посолите.
4. Овощи, яичные блинчики и печенку соедините, добавьте соус чили, поперчите, перемешайте.
5. Подавайте салат теплым.